Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Частные клиники Алтайского края откликнулись на призыв Минздрава о помощи

Учреждениям предложено забрать часть неотложных вызовов, обслуживание ряда дистанционных пациентов, работа в ковидных госпиталях.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на днях заявил, что минздрав готов привлекать медицинские организации края, которые работают в систему обязательного медицинского страхования.

Как сообщает телеграмм-канал Алтайского оперштаба, несколько частных учреждений уже начали работу в новых условиях - им было предложено забрать часть неотложных вызовов, обслуживание ряда дистанционных пациентов, работа в ковидных госпиталях.

Так, Барнаульская клиника "Добрый доктор" направила анестезиологов на работу в 14 поликлинику города по договору безвозмездного предоставления персонала. Также рассматривается вариант работы фельдшерами в службе скорой помощи.

С КЛРЦ "Территория здоровья" отрабатывается вариант развертывания ковидного госпиталя. Там могут создать 200 мест. Однако в центре нет кислородоконцентраторов. Минздрав пообещал найти ресурсы для временной передачи оборудования в безвозмездное пользование, сообщает оперштаб. Госпиталь будет развернут к 19 октября или раньше. Также сообщается, что в ковидный госпиталь будет перепрофилирован Центр травматологии и ортопедии. Там необходимое оборудование имеется.

Кроме того, часть представителей клиник уже изъявили готовность взять на себя работу амбулаторного центра, где доктора будут консультировать пациентов, лечащихся на дому.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Читатель

Напишите какие частные клиники откликнулись в Бийске, куда людям обращаться? Зачем нам барнаульские писать..

Ирина

Похоже, в Алтайском крае медиками выполняется какое-то указание сверху не отвечать на звонки, не давать направления на КТ, не лечить амбулаторных ковидных и не интересоваться их состоянием, пока не начнут умирать. 1-я городская поликлиника на Интернациональной именно так и работает