Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хуже не будет: Елена Вирбицкас о питании дошкольников

Начальник управления образования ответила на многочисленные вопросы родителей

С 2015 года в Бийске объединяют образовательные учреждения. Действуют по трем схемам: объединяют школы со школами, школы с детскими садами и детские сады между собой. Главный посыл - пресловутая оптимизация, чиновники экономят бюджетные средства на зарплате.

По новым правилам, заведующая руководит, например, четырьмя детскими садами, а зарплату получает по-старому, как за один. Кардинальных изменений для самих дошкольников и учеников, по мнению чиновников от образования, не произошло. Помещения, где проводят занятия, и педагоги-предметники с воспитателями остаются на прежних местах и с прежними зарплатами.

Правда, любое изменение вызывает волнения и тревоги, такова уж природа человека. Любые вопросы, которые задают родители школьников и дошкольников, тут же обрастают предположениями, каждое последующее из которых становится все острее.

Так случилось со школьным питанием. Тревожных предположений о том, что будет после объединения  много: привозная пища, питание полуфабрикатами, а также – снижение заработной платы сотрудникам пищеблоков, увольнение поваров и тому подобное.

Самая животрепещущая тема для родителей, не дай бог, малышей будут кормить едой не с пылу с жару, а заранее приготовленной на комбинатах школьного питания, что, конечно же, значительно хуже для растущего детского организма. Ежедневно в редакцию пишут и звонят бийчане: как же будут кормить детей?

Опрос родителей показывает, сейчас и взрослые и дети довольны качеством питания как в школах, так и в детских садах. Готовят непосредственно в помещениях образовательных учреждений – вкусно, разнообразно, доступно в финансовом отношении. Родители против изменений того, что уже и так организовано неплохо.

Родительскими волнениями редакция поделилась с начальником МКУ «Управление образования администрации г. Бийска» Еленой Вирбицкас. И вот что она нам ответила:

 

– Хочу заверить всех родителей дошкольников, а также заинтересованных лиц, что волноваться нет причин. Да, изменения планируются, но только в штатных расписаниях. Поваров дошкольных учреждений, которые объединят со школами, переведут в штат оператора питания, аналогично поварам, которые уже трудятся в школах. На практике в детских садах все останется по-прежнему, детей будут кормить едой, приготовленной в стенах дошкольного учреждения.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

....

Не статья, а просто праздник какой-то! Настоящие ценители поймут

Конрад Маюнов

Позабавила фраза "доступно в финансовом отношении". Больше тысячи в месяц - это доступно?! Вдвойне забавнее при том, что преступники на зоне - и то за счёт государства питаются. Преступники - за счёт государства... а дети - за счёт родителей. Прелесть.

Маргоша

Так вкусно кормят в школах, а дети не едят. Максимум булки.