Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены коммерческих исследований на коронавирус контролировать не будут

В Бийске начали тестировать на наличие коронавирусной инфекции всех желающих. Цена вопроса — 1430 руб.

Многие бийчане возмущены: почему стоимость услуги выше, чем в Барнауле? Разница — около 100-200 рублей. Напомним, в Барнауле на проведение коммерческого исследования на коронавирус заявилось четыре частные клиники. В Бийске с 20 апреля этим занялся консультативно-диагностический центр, где также проводятся и бесплатные исследования по назначению врача. 

Как пояснила Ульяна Калинина, замначальника управления Роспотребнадзора в Алтайском крае, каждое медучреждение, решившее проводить тестирование на коммерческой основе, самостоятельно определяет стоимость услуги, так что надзорных органов по этому вопросу нет. Такую позицию в ведомстве комментируют коротко: это рыночные отношения.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

УльяновЧегевараЛенин

Я повторюсь... Рожа у коммерсантов не треснет? ))) Такие тесты должно оплачивать государство! Уж если я заболею коронавирусной ********* то вызову скорую... и пусть бесплатно тесты проводят! не копейки платить не буду )))

Гость

Куй бабло и обогащайся во время кризиса! - рыночные отношения это позволяют.

Горожанин

Гостю: кстати, про "бабло и обогащайся": у Зари со стороны леса и лыжеройлерной трассы, какой-то коммерс установил избушку на колёсиках, называется "Блинный бар", интересно, под чьей Крышей открылась эта точка общепита???

Житель города
Горожанин, с какой целью интересующийся? Свои услуги хочешь предложить?
Ответить
Горожанин
Жителю города, - совсем даже не "интересующийся", просто в городе такие точки закрывают, а эта, где в принципе невозможно соблюдать все санитарные требования, открылась...... вот и всё)))
Ответить
местный

И откуда у коммерсантов тесты на aнализ ? Правоохранители-вы где? Всё правильно?