Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на бензин в Алтайском крае поползли вверх

В Бийске начала расти цена на горючее

Как и прогнозировали эксперты топливного рынка, на заправочных станциях Алтайского края, и Бийска в том числе, выросла стоимость бензина.

 

О росте цен на топливо в регионе начали говорить еще в начале января. На АЗС стали вывешивать таблички такого содержания: «Увеличение розничных цен на топливо в январе 2019 года связано исключительно с повышением НДС с 18 до 20 %».  Это информагентству Amic.ru подтвердил вице-президент Российского топливного союза Юрий Матвейко. Он также отметил, что оптовые цены на бензин у нефтяных компаний выросли в первый рабочий день года на 1,7 %, настолько же  увеличились цены на АЗС. Такие цены, по мнению Матвейко, будут держаться до конца марта.

 

В Бийске одними из первых подняли цены на заправках «Роснефти», где цена самой ходовой марки бензина АИ -92 теперь составляет 41 рубль. Хотя еще в понедельник висел ценник – 40 рублей 35 копеек. 

 

 

Причина роста цен на автозаправочных станциях – не только рост НДС, но и рост акцизов на бензин и дизельное топливо, о чем также  заявляли специалисты топливного рынка Алтайского края. И уже с понедельника прогнозы начали сбываться. Сначала на 55 копеек за литр АИ-92 поднялась цена на АЗС «Газпромнефти». Во вторник изменилась стоимость на «Роснефти». 

 

Если верить прогнозам экспертов, то общий рост стоимости топлива в 2019 году составит не менее пяти процентов.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сергей

По решению правительства всем крупным производителям бензина будет сделан возвратный акциз. Так что про рост из-за акцизов у Роснефти и Гапромнефти всё это сказки. Как всегда хотят урвать рыбку в мутной воде

Никола

Никаких мутных вод уже давно. Вытирают ноги об народ, как хотят и об лицо.

Лёха

Одним словом п......ы, ещё раз подтвердили что им стать на народ