Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Группа «Черкизово» из Бийска отправила в Китай 50 тонн куриных крыльев и мяса

АО «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» отправило первые 50 тонн куриной продукции в Китай.

- Две партии продукции птицеводства - субпродукты и куриные крылья - общим весом 50 тонн экспортированы из Алтайского края в Китай. Эта первая поставка данной продукции из региона в КНР, - отметили в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Для предприятия это также стало первой поставкой птицеводческой продукции на экспорт.

«Алтайский бройлер» аттестован и в январе 2020 года включен в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.

По данным Россельхознадзора, на 1 апреля в реестр предприятий-экспортеров в КНР внесено 40 хозяйствующих субъектов Алтайского края. Большую часть экспортируемой продукции в Китай составляют корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.

- Изначально мы оценивали экспортный потенциал Китая в $100 млн, но сейчас мы видим, что уже в следующем году сможем не только выполнить, но и перевыполнить этот показатель, - сказал гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов, чьи слова были представлены в отчете группы за 2019 год.

Главным событием для сегмента птицеводства группы топ-менеджер назвал открытие экспорта на рынок Китая. В прошлом году «Черкизово» заключило несколько значимых контрактов на поставки куриной продукции, конечными получателями которой стали крупные китайские ритейлеры и сети общественного питания.

Добавим, что «Алтайский бройлер», расположенный в Бийске - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бахья

Теперь курятник будет процветать, коли сумел зацепиться за необъятный китайский рынок. Гордость бийской экономики.