Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продукция модернизированного «Алтайского бройлера» будет поставляться в Китай

Гендиректор «Черкизово» рассказал том, как будет модернизироваться «Алтайский бройлер».

Активную работу региона с инвесторами отметил руководитель Группы «Черкизово» в ходе презентации губернатору результатов модернизации «Алтайского бройлера»

Генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов подчеркнул, что Алтайский край - новый для Группы регион.

- Буквально за полгода у нас сложилась качественная рабочая атмосфера благодаря губернатору - по его поручению создана рабочая группа, которая контролирует все процессы. Мы как инвестор чувствуем поддержку. За полгода провели первую фазу модернизации предприятия на 250 миллионов рублей. Это нацелено на то, чтобы предприятие соответствовало нашим стандартам безопасности и качества выпускаемой продукции, - пояснил он.

По словам Сергея Михайлова, бренд «Петелинка», который Группа развивает в европейских регионах, теперь будет доступен и в крае, и в других субъектах Сибири.

- Алтайский край видится нам как перспективный регион. Сегодня это один из крупнейших производителей зерна. При этом чувствуем потенциал для развития производства мяса. В первую очередь мы ориентированы на бройлерное птицеводство и намерены вложить в производство порядка трех миллиардов рублей. Сейчас идет активная проработка проекта строительства новых птичников. У нас в этой области большой опыт работы. Раньше мы строили производства за два-три года, теперь же вышли на сроки в девять-десять месяцев. Планируем в марте-апреле приступить к второму этапу реализации проекта по птицеводству, - сказал Сергей Михайлов.

Он также уточнил, что в данный момент на строительной площадке идут подготовительные работы - создание инфраструктуры.

Кроме бройлерного птицеводства компания рассматривает и другие направления инвестиций в Алтайском крае. Группа занимается в стране и свиноводством, и производством мяса индейки, выпускает колбасные изделия.

 

- Мы хотим, чтобы в Сибири был центр производства нашей продукции и потребитель увидел бы ее на полках магазинов, - уточнил представитель «Черкизово».

Не исключено, что инвесторы будут рассматривать регион как экспортную площадку. Сегодня стоит большая задача по увеличению экспортных поставок, и мясо тоже играет ключевую роль на рынках Азии, Китая и других стран.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как было ... и как "стало"..... ©

Конь гортоповский

МКАДыши, ограбив всю страну, облагодетельствовали за МКАДышей. Аборигены в восторге! Стеклянные бусы в обмен на рессурсы! Почему то вспомнилась забытая истина- "Мы не рабы, рабы не мы"

раб системы
Конь гортоповский, а на фига нам эти старые прописные истины, относящиеся к другой действительности ? Личный успех - превыше всего сейчас.
Ответить
Конь гортоповский

раб системы, ну хорошо, не нравится " рабы не мы", вам подойдёт больше " рабы немы". О каком личном успехе вы пишете, коль живёте за МКАДом(в мухосранске)? Денег нет свалить в "Нерезиновую"? Или100 "деревянных" предел мечтаний и полный успех?