Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Церковь и Роспотребнадзор обсуждают необходимость проведения служб в храмах

Россиянам настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения мест массового пребывания.

Запретят ли в этом случае службы в православных храмах, ведь впереди — и родительские дни, и Пасха. Вот и московская патриархия рекомендовала верующим сократить число посещений церкви. Однако стоит ли вопрос о закрытии церквей?

Как пояснила Ульяна Калинина, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в Алтайском крае, в настоящее время эта тема находится в процессе обсуждения с представителями местных епархий.

В Роспотребнадзоре отметили, что эта «специфическая сфера деятельности», но как только решение будет принято — его обязательно доведут до всех.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Житель города

Тема есть, а главного мазохиста этой темы-нет!!! Непорядок!!! Где Конь Красный?

Конрад Маюнов

Ты САМ вызвался?!!! ))) За адвоката дьявола будешь? ))) Серьёзно? Готов их заместить и за них отвечать, какого беса их "всеоздоровляющий колокольный звон", молитвы и святая вода не лечат коронавирусь? Всё баяли, что "любой атеист лишь до первой угрозы жизни", а оказывается-то, что как раз наоборот ))) Ну как, ты-таки будешь адвокатом дьявола?

Житель города
Конрад Маюнов, Адвокат дьявола это идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы. Поэтому я, на эту роль не гожусь, так как я слаб в богословии и теологии.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, я в курсе. Слаб, так не лезь. Я же не суюсь туда, где не разбираюсь.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так я вроде и не лез, я тебя позвал (прочти первый пост).
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ты ни в чем и не разбираешься, но лезешь всюду.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, обычно если пишу - то разбираюсь. Если я буду не прав - поправляйте. Буду рад просветиться.
Ответить
Радикал

А что там можно обсуждать? Бред какой-то, давно нужно было закрыть. Спорт прикрыли, образование прикрыли, культуру прикрыли, но церкви в светском государстве должны работать...