Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число бедняков в России сокращается

Росстат обнародовал новые данные.

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 19,6 миллиона человек. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Росстат.

Уровень бедности в этот же период также сократился с 13,8 процента до 13,3 процента. Этот показатель, как правило, различается в зависимости от сезона - максимальный бывает в первом квартале после новогодних праздников, а минимальный - в четвертом квартале, когда сотрудникам выплачивают премии.

Прожиточный минимум в третьем квартале 2018 года несколько увеличился - до 10 тысяч 451 рубля на человека в месяц с 10 тысяч 444 рублей во втором квартале. В первом квартале он составлял 10 тысяч 38 рублей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юра Просов

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Вячеслав

Экономика все хуже, если число бедняков сокращается, значит они просто умерли.