Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число бедных в России по данным Росстата растет

За чертой бедности по итогам второго квартала 2018 года в стране проживали 12,5 % населения.

Как сообщает Росстат, уровень бедности в России после повышения прожиточного минимума выше инфляции во 2-м квартале 2019 года составил 12,7 %, тогда как год назад он составлял 12,5 %.

У 18,6 миллионов россиян денежные доходы во втором квартале 2019 года ниже прожиточного минимума (это и есть уровень бедности). А это ни много ни мало - 12,7 % от всего населения.

 

Как следует из данных Росстата, по итогам второго квартала 2018 года за чертой бедности проживали 12,5 % населения. Таким образом, уровень бедности в России в годовом выражении вырос на 0,2 п.п. В Росстате объясняют это тем, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2019 года выросла к аналогичному периоду 2018-го на 7,1% и составила 11185 руб. При этом инфляция в годовом выражении составила 5 %, а рост среднедушевых денежных доходов населения — 5,6 %.
 

Численность малоимущего населения в первом квартале 2019 года составила 20,9 млн человек (14,3 % от всего населения).


Неутешительны и итоги первого полугодия 2019 года: за чертой бедности оказались 19,8 млн россиян (13,5 %). Годом ранее этот же показатель составлял 19,6 млн человек.
 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Родион Раскольников

А по данным банка у нас всё хорошо! И накопления населения Алтайского края, на депозитах составляют 185 миллиардов! Может пора бабушку процентщицу тряхнуть?

Борис Знаков

11185 - черта бедности, минимум рассчитанный государственными чиновниками. А какая реальная средняя заплата в городе 13-15 тыс.??? Видно разница в пару тысяч рублей, так существенна, что чувствуешь себя прямо "богачем", плескаясь на черте бедности и думая " А скоро я пойду на дно"!!!!

Мрак
Борис Знаков, такая зп по городу будет до тех пор, пока есть люди согласные за такую зп работать. А людей таких много. И зачем работадателю повышать что-то? Ты был бы директором, стал бы платить больше, если согласны работать за копейки? А так-как по городу зп низкая никакой работодатель не опасается, что от него уйдут. Идти-то некуда. Но никто не пойдёт против местных, все будут жаловаться на Москву. Она дальше и не страшно, что услышат и уволят. А местные ржут над стадом, которые слово сказать боятся и вкалывают за спасибо.
Ответить
Борис Знаков
Мрак , я труды великого немецкого философа 19 века изучал еще в советское время. И сюжет французского фильма "Игрушка", понимал еще в 70-х. И в своем коменте пытался сказать, что количество людей живущих бедно на много больше статистических цифр , несмотря на кучи автохлама возле МКД.
Ответить
Мрак
Борис Знаков, я разве с вами спорил? Есть ещё такой фактор, как люди, которых устраивает быть нищими. И они тоже попадают в этот процент. Под "устраивает" я имею в виду и тех, кто элементарно не желает что-то делать.
Ответить
Бийчанка

Мрак, читал про массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле. В одной больнице полностью уволились хирурги. никто им зарплату добавлять не стал и обратно не позвал, просто всех больных начали отправлять в другую больницу. При окладе 22 тыс. нагрузка у врачей выросла в разы, а зарплата нет. Теперь и эти врачи написали массовое увольнение. Хорошо осталась третья больница с хирургами. Вопрос потянуть эта третья больница (в штате 10 человек) нагрузку всего города численностью 400 тыс. человек. Твое Увольнение ничего не решает-твою работу раскидают на других.

Мрак
Бийчанка, а почему так произошло? Да именно по той же причине! Не повысили потому, что было куда спихнуть массу людей, были согласные работать. Привыкли считать работодателя святым и властелином. Но без рабочих он никто.
Ответить