Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число получателей выплаты на детей до 3 лет в Алтайском крае вырастет на 20 %

Размер выплаты с 1 января 2020 года составляет 10203 рубля.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина на совещании в Правительстве региона сегодня, 17 февраля, сообщила, что в Алтайском крае на 20 % возрастет число получателей ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте до трех лет, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

В крае данная ежемесячная выплата предоставляется с 1 января 2013 года. Размер выплаты с 1 января 2020 года составляет 10203 рубля. С 13 февраля 2020 года в соответствии с поручением Президента России ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения - 21 674 рубля на каждого члена семьи.

Как  отметила Наталья Оськина, теперь ежемесячная выплата будет предоставляться на каждого третьего ребенка или последующих детей в семье до достижения ими возраста трех лет. Ранее выплата назначалась и выплачивалась в одинарном размере на семью независимо от числа детей, определяющих право на ежемесячную выплату.

Напомним,  в крае на 1 февраля 2020 года зарегистрировано 30292 многодетные семьи, в которых воспитывается более 100 тысяч детей. За последние три года количество многодетных семей выросло больше чем на три тысячи.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: