Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком изменилось с 1 февраля

Пособие назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

Пособие лицам, осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному соцстрахованию, и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет. Предоставляются пособие по месту работы, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.

Не работающим, а также студентам и иным лицам в случае, если они добровольно не вступили в отношения по обязательному соцстрахованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставляют органы соцзащиты за счет средств федерального бюджета. Ежемесячное пособие назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

C 1 февраля 2020 года размер пособия, предоставляемого органами соцзащиты населения, по уходу за первым ребенком составляет 3882,14 рубля или 4219,71 рублей; по уходу за вторым ребенком и последующими детьми – 7764,27 рубля или 8439,43 рублей. Конкретный размер пособия зависит от районного коэффициента, установленного в местности проживания - 15 % или 25 %.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ничего не изменилось даже,, одно вранье

Юлия
Гость,
Ответить
Юлия
Я с вами полностью согласна, одно вранье!
Ответить
Юля

Здравствуйте. Если моему второму ребёнку 1,4мес могу ли я переоформить с 1,6лет до 3лет пособия. В Забайкальском крае?

Ирина
Юля, можете, только из своего материнского капитала будут вам платить. А у кого 1 ребенок тот получает из фед бюджета. Вот такая несправедливость.
Ответить
Юлия

Вы серьёзно в Тюмени до февраля была выплата 3700 теперь же 3 800 и это вы подняли выплату?????? Где в какой месте она поднялась то вы реально думаете эти 100 рублей что то решают?

Гость
Юлия, вы подали что бы деньги получать сидя дома? Если нет то не ной...
Ответить
Гость
Юлия, вы если рожаете ради денег то понятно ваше возмущение... Я вот просто родила и поддержки колоссальной не жду. Дак вот и не ною что мало добавили. Радуйтесь что вообще хоть что то дают.
Ответить
Гость
В свердловской области не копейки не добавили 😊
Ответить
Светлана
Гость, зато местная власть рожу наедает. А как народ выживает не валнует!
Ответить
Юля
Гость, я вообще удивлена что хоть что то платят родила 1го. Обычно я платила государству налоги всякие гос пошлины и т. д. Так что радуйтесь что не с чего вам деньги, нам ни кто не обязан захотят вообще отменят. Это наши дети и нам их содержать
Ответить
Зоя

Хотела бы узнать ежемесячные пособие не поднимутся также остаются))

Екатерина

А если я не могу работать сейчас мне нужно присматривать за 5 летним ребенком ему пособие до семи лет не полагается?

Гость
Екатерина, еще не принят этот закон о выплатах до 7-и лет. ближе к июню его обещают утвердить.
Ответить