Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что идет в кино в Бийске и какие правила посещения кинотеатров нужно соблюдать

3 сентября в Алтайском крае разрешили открыть кинотеатры. Появилось расписание первых сеансов.

Кинотеатры в Алтайском крае закрыли еще в конце марта. Все это время любители кино довольствовались премьерами в интернет-кинотеатрах и успели здорово соскучится по большим экранам. Кончено, особо осторожные зрители пока могут побояться посещать многолюдные зрительные залы. Однако все, что касается мер безопасности при посещении кинотеатров уже продумано. О том как обезопасить себя и насладиться кинопремьерами, и какие фильмы уже сейчас можно посмотреть в кинотеатрах города, читайте в нашем материале.

Что идет в кино?

Фантастический боевик «Довод»

Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится Джон Дэвид Вашингтон. Он вооружен лишь словом – Довод – и сражается за выживание всего мира. Главный герой погружается в сумеречный мир международного шпионажа, выполняя миссию, которая перерастает в нечто, выходящее за пределы реального времени. Нет, это не путешествие во времени, это – инверсия. 16+

Экшн «Новые мутанты»

Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте в полной изоляции. Неожиданно вокруг них начинают твориться странные и пугающие происшествия, и герои оказываются в ситуации, требующей от них объединиться и приложить все свои умения ради собственного спасения. 16+

Приключения «Вратарь Галактики»

2071 год. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только атлеты. Именно так называют тех, кто наделен необыкновенными способностями и может ими управлять.

Космобол обожают все, кроме Антона, самого обычного парня, который всего лишь мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Но однажды у него обнаруживают сверхспособности, и принимают в сборную. Теперь он игрок в космобол. Антон ещё не подозревает о том, какая роль уготована ему судьбой в этом матче, и что финальная игра станет сражением за Землю.

Какие правила безопасности действуют в кинотеатрах?

Для работы в период пандемии российским кинотеатрам дали несколько рекомендаций. Для начала, ограничивать продажи до 100-150 билетов на сеанс в больших залах. Также кассиры должны будут предлагать покупать билеты через одно место от соседа, чтобы сохранить дистанцию. «Ассоциация владельцев кинотеатров» в России так же рекомендует увеличить интервалы между сеансами до 30 минут для проветривания и дезинфекции помещения.

- Все действия сотрудников кинотеатров должны быть продиктованы реальной заботой о безопасности и здоровье наших кинозрителей, и наши зрители должны ощущать эти меры именно как нашу искреннюю заботу, а не как формальное исполнение предписаний, — сказано на сайте «Ассоциации владельцев кинотеатров» в РФ.

Так как на территории Алтайского края все еще существует масочный режим, то зрители тоже должны находиться в кинозале в маске. Если своей с собой нет, то приобрести можно будет в кинобаре.

- На территории кинотеатра нужно быть в маске. В зале желательно тоже, но, разумеется, можно снимать для попить-поесть, ну и во время сеанса никто вас к этому принуждать не будет, но все же просим ответственно подойти к вопросу здоровья – своего и окружающих, – отвечает администрация «Киномира» на вопросы пользователей в соцсетях.

Также, «Комсомольская правда» сообщает, что за «чих» из зала не выгоняют, но если у вас есть симптомы ОРВИ, то лучше остаться дома. Температуру на входе проверять не будут, но надеются на благоразумие посетителей.

Также «Киномир» в своем аккаунте Инстаграм выставили памятку для зрителей, какие меры предосторожности лучше соблюдать. Вот что порекомендовали посетителям:

  1. Покупайте билеты онлайн: можно купить на сайте или в приложении кинотеатра, а распечатать на терминале у входа в зал.
  2. Используйте электронный билет: если не хотите распечатать, то можно подойти к администратору с мобильным приложением и покажите ему раздел «заказы».
  3. Надевайте маску: пользуйтесь также санитайзерами, которые установлены в кинотеатре: зона кассы, бара, туалет, стойка администрации.
  4. Соблюдайте дистанцию: в зоне продажи и контроля билетов, кинобаре нанесена специальная разметка, чтобы держать дистанцию было проще.
  5. Придерживайтесь схемы рассадки: существует специальная безопасная схема рассадки, по которой и работают кинотеатры.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: