Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020 года

Последний месяц зимы принесет в жизни россиян не так много изменений, как январь 2020 года.

Новые правила увольнения

Согласно вступающим с 1 февраля изменениям, при увольнении работников бухгалтерия или же кадровая служба должны будут выдавать им на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р. Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Минтруд, в свою очередь, подготовил новую форму отчёта. Его работодатель обязан будет предоставлять сотрудникам при увольнении.

Электронные чеки

Теперь можно будет не забирать чек при покупке с помощью торговых автоматов. В случае если в устройстве имеется дисплей, на котором отображается QR-код, то будет достаточно отсканировать информацию, получив таким образом чек в электронном виде. Онлайн-кассы для вендинга могут полностью лишиться принтера как опции. По мнению экспертов, это упростит обслуживание таких устройств. Кроме того, появится возможность ввода там своей электронной почты или номера телефона для получения подтверждения платежа в виде СМС или e-mail.

Выплаты пенсионерам и льготникам

Россиян с 1 февраля ожидает повышение некоторых выплат. Будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В настоящее время ЕДВ полагается 60 категориям граждан в РФ. Например, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Также возрастёт стоимость набора социальных услуг, который получают определённые категории россиян каждый месяц в виде государственной помощи. Размер подобных выплат меняется с учётом данных по инфляции за прошлый год. Согласно постановлению уже бывшего премьера Дмитрия Медведева, все соцвыплаты, пособия и компенсации с февраля будут проиндексированы на 4,3%. Таким образом, в рублях прибавка может достичь и нескольких тысяч - все зависит от вида выплаты.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Спецкомментатор

"Минтруд опроверг изменение порядка увольнения с 1 февраля". https://tass.ru/ekonomika/7661813