Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что появится на стадионе «Прогресс» в этом году

17,5 млн рублей намерен потрать Бийск на устройство футбольного поля на стадионе «Прогресс».

Мэрия Бийска в ближайшее время должна определиться с подрядчиком, который в этом году проведет работы на стадионе «Прогресс», вернувшемся в собственность города.

Предположительно устройство футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками обойдется городу в 17,5 млн руб. При этом часть расходов возьмет на себя краевой бюджет.

Ранее глава города Александр Студеникин сообщил, что реконструкция стадиона «Прогресс» пройдет в два этапа. На первом этапе работы будут проведены непосредственно на поле. На втором этапе появится Ледовый дворец, который после долгих лет бумажных «скитаний» на генплане города все же решено разместить на площадке «Прогресса».

Первый этап работ должен завершиться до ноября 2020 года.

«БР» узнал, что появится на стадионе к этой осени.

Так, первый этап включает в себя устройство спортивного ядра. Это:

  • футбольное поле с искусственным покрытием;
  • беговые легкоатлетические дорожки;
  • сектор для толкания ядра;
  • сектор для прыжков в длину с прыжковой ямой;
  • игровая площадка для баскетбола и волейбола.

Футбольное поле будет с искусственным покрытием, а его размеры – 110 на 70 метров. Размеры игровой зоны составят 65 на 100 метров.

Протяженность пяти круговых беговых дорожек – 400 метров, еще 130 - прямой участок с предстартовой, стартовой и финишной зонами.

Секторы для метания молота и прыжков в длину будут располагаться в беговом круге. Длина дорожки для разбега составит 49 метров, ширина - 1,22 метра. Размеры ямы для приземления – 7 на 2,75 метра.

Универсальная площадка для игры в баскетбол и волейбол разместится на площади 30 на 18 метров. Площадка будет покрыта резиновой крошкой.

На территории стадиона, не занятой спортивными сооружениями, появится газон.

Предполагается, что все работы будут закончены к 30 октября.

В июне Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края, провел выездное заседание на стадионе «Прогресс», в ходе которого обсуждался вопрос реконструкции стадиона. Министр пообещал, что экономические трудности, вызванные пандемией и последовавшим простоем предприятия, что привело к сокращению доходов краевого бюджета, не повлияют на планы восстановления бийского стадиона.

Напомним, «Прогресс» был построен в 1965 году. С 1993 года он был в частной собственности. В 2018 году муниципалитет выкупил его за 35 млн руб.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Насколько я понял, будут реконстуированы пришедшие в негодность объекты внутри чаши стадиона - т.е. восстановлены по имеющемуся ныне расположению, "как есть". Хорошо. Делайте!

Юрий

Для ледового дворца самое место за Ривьерой .Рядом река .Новый микрорайон .Тысячи детей , которых возить никуда не надо .Сплошная доступность .И Прогресс - Микрорайону 60 лет .Детей нет , одни пенсы .Дорог тоже нет .Шириной 3 метра .Для полутора авто .Вдали от основных дорог .Ох и намучаются жители близлежащих домов от этого Ледового дворца .И всё из за того,что кому то очень захотелось поиметь бабла.На пустом месте .....

Alex
Юрий , Может переиграть,пока деньги не потратили на яму для приземления?
Ответить
гость
Alex,Не получится переиграть .По рукам ударили уже .И улыбнулись ......
Ответить
Максим
Юрий , пошёл нафиг жирный гавнюк живущий у ривьеры
Ответить
Гость
Максим, Согласен!Там стадион будет на месте!
Ответить
Гость

Город бы грязь вокруг убрал, свинарник вокруг, листва с прошлого года, мусор.

гость
Гость, Не нравится прошлогодняя листва уезжай в пустыню ......
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Гость, что поделаешь, ежели волонтеров здесь мало.
Ответить
Николай.

Парковочные места для машин - это очень серёзно.

Гость
Николай., Парковку сделают на месте, где была платная стоянка! Все предусмотрено для авто!
Ответить