Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чудотворный образ представят на православной ярмарке в Бийске

Единственный в Сибири чудотворный образ - Коробейниковская Казанская икона Божией Матери - величайшая святыня Алтайского края.

В храме села Коробейникова Усть-Пристаньского района икона находилась с начала XX века. Однако в 1938 году храм был закрыт, разграблен и превращен в зернохранилище. Казанскую икону Божией Матери спасла местная жительница, слепая женщина Ольга Перегудова. Вместе с подругой она спрятала икону в сарае за поленницей. Через некоторое время обнаружилось, что произошло чудо – поврежденная икона начала обновляться. Постепенно вся живопись восстановилась, и образ засиял новыми красками…

Долгое время икона хранилась в нескольких благочестивых семьях Барнаула до тех пор, когда в1994 году ее вернули в восстановленный Казанский храм села Коробейникова.

Со временем вошел в традицию пеший крестный ход из Барнаула до Коробейниково к чудотворной иконе, в котором участвуют множество христиан.

Крестный ход, ставший уже  всероссийским, проводится каждый год. В нем участвуют не только жители Алтайского края, но и верующие из Республики Алтай, Красноярского края, Кемеровской, Новокузнецкой, Новосибирской и Тюменской областей.


С 25 по 30 мая Коробейниковская Казанская икона Божией Матери, как сообщает выставочное общество «Уральские выставки», будет находиться в Бийске на V Международной православной ярмарке «От покаяния к воскресению России», которая пройдет на Петровском бульваре. Увидеть икону смогут все желающие. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Икона не может сама обновляться. Это мошенничество, с целью извлечения коммерческой выгоды из доверчивых граждан.

Вячеслав
Вячеслав, а БР пособник в этой мошеннической схеме.
Ответить
Злая Масяня
Вячеслав, подай в суд и докажи в суде. Или смелый только на сайте "Вестника Эвалара"?
Ответить
Виктор

Очередное чуднотворство.

Палыч

"Если ешё хоть одна икона заплачет, то жопы попов заплачат кровью"- пётр 1