Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цвет настроения красный: Инстаграмы бийчан заполнены снимками ягод под снегом

1 из 12

На завораживающую игру красного и белого цветов можно смотреть и смотреть.

Внезапный приход зимы оказался неожиданностью для всех – и для природы, и для горожан. Несмотря на мокрый снег и откровенную воду под ногами, бийчане в выходные активно гуляли и фотографировали вмиг изменившиеся знакомые улочки и уголки города.

Увешанные красивыми яркими гроздьями ветки рябины привлекают многих птиц, которые зимуют в наших краях. Созревают плоды в сентябре. Если вы хотите, чтобы они набрали больше сладости, стоит дождаться морозов. В холодное время на яркое и вкусное угощение в виде ягод рябины налетают снегири, дрозды-рябинники и свиристели.

Говорят, что по народным приметам, если ягод и плодов на рябине, калине, дикой яблоньке много – значит зима будет холодной. Таким способом природа заботится о том, чтобы у птиц был корм. В этом году просто изобилие ягод – они свисают огромными тяжелыми гроздьями, хотя предварительные прогнозы на зиму пока не пугают – зима будет теплой и снежной.

А пока – просто красиво: не успевшие опасть листья и пока не съеденные ягоды в сочетании с белым снегом создают яркую и торжественную картину. Совсем такую, как описал Леонид Филатов:

…белым-бело! И в этом белом гимне приходит к нам, болезненно остра, необходимость тут же стать другими, уже совсем не теми, что вчера…

В фоторепортаже использованы фото аккаунтов в Инстаграм: @alina_makelko, @vovhik_jr, @annakuraeva85, @marinahalisova1967, @oks7892, @uedu_vgory, @__vovan2000__, @jla1811, @natalya.krachko, @yuriy_gr

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: