Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Давайте делиться: россияне ежегодно выбрасывают 17 млн тонн еды

По оценкам экспертов стоимость ежегодно выбрасываемых россиянами продуктов составляет 1,6 трлн рублей

К неожиданному выводу пришли эксперты, оказывается в России ежегодно выбрасывают порядка 17 млн т еды стоимостью более 1,6 трлн руб.

Как утверждают авторы исследования, выброшенные пищевые отходы приводят к  огромным финансовым потерям. Продуктами, которые оказываются на помойке, можно было бы в течение года прокормить 30 млн человек. Это больше, чем россиян, живущих за чертой бедности.

Исправить ситуацию может помочь фудшеринг (от англ. food — «еда», sharе — «делиться»), когда благодаря интернет-сервисам пользователи могут бесплатно или на возмездной основе передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. Уже через пять лет таким способом может быть спасен миллион тонн продуктов.
 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Дед Пихто

C Китаем начали снова делиться лесом, уже активно стартовали вырубки и заготовки леса в заречье. Может, они с нами потом своим дешевым пластиком поделятся взамен, если повезет.

Гость
Дед Пихто, а на фига нам их якобы дешевый пластик? И вообще, в статье речь идет о необходимости накормить просроченными продуктами наиболее обездоленную часть населения, включая люмпен-пролетариат.
Ответить
Хто
Дед Пихто, ваших заготовок в заречье хватит на пару срубов и банек (ищите свой лес там). Китайцы ваши кубометры древесины даже не заметны. Удобно стало: построил себе баньку и сруб с кругляка и пошел в интернеты ругаться, как Китаю лес продают. А если и продают, то делают это не инопланетяне, а допустим чей-то сосед или бывший друг, одноклассник. Или считаете, что правительство лично на заготовки ездит? Да потому, что русским пофиг, что делать. Деньги за это платят и ладно. Нарубили эти трудяги бревен, а дома героев из себя корчат, ругают, как лес в Китай продают. А они бедняжки в плену. А Китай виноват, что мы ему лес продаём. Они не хотят брать, а мы продаём :)))
Ответить