Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Даже власти Москвы отказались от идеи бесплатной раздачи медицинских масок

До 97 % жителей Москвы соблюдают масочный режим.

Алексей Немерюк, первый заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы в одном из интервью пояснил, почему в столице не раздают бесплатно медицинские маски. По его мнению бесплатная раздача медицинских масок может привести к различным спекуляциям, поскольку при любой бесплатной раздаче возникает некий темный рынок. Подводя итог, он отметил, что это «не выход из положения».

Напомним, с 12 мая в Москве действует обязательный масочный режим, согласно которому жители города должны быть в масках и перчатках в магазинах, общественном транспорте, такси и на рабочих местах. Штраф за нарушение составляет до пяти тысяч рублей. И подавляющее число жителей Москвы (до 97 %) соблюдают масочный режим, сообщает Мослента.

А вот о бийчанах этого сказать нельзя. Большинство горожан по-прежнему при походе в торговые точки не используют средства защиты. Далеко не все пассажиры общественного транспорта следуют правилам.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

Гениальная логика. Как можно спекулировать тем, что раздают бесплатно?

Белая девочка
Гость, О! Еще как! Спроси мафию, коим наше пр.... Как можно раздать деньги 12300 _бесплатно_ - но - взаймы! )))) Внимательно читайте мелкий шрифт, лысый гном думает, что никто не разберет, так хрен ему! ))))
Ответить
Игорь Z

Значит штрафы это very good,а некий темный рынок это ужас!Он понимает что несёт?

Белая девочка
Игорь Z, Конешно понимает - мир и самоизоляцию для таких, как ты! Ты ведь это чмо защищал? Маски носить - ихНИЕ - призывал?! Ну так хер ли ты хвост-то свой поджал?! Субсидию очередную в три копейки зажали и бутылку не нашто взять?! )))) Ты погоди - тебя еще вперед их - на вилы повесят, помени мое слово!
Ответить
Игорь Z
Белая девочка, ты кипишь своим ядом и злобой как вонючая диссидентка! Думаешь тебе на прихватит белочка!
Ответить
Игорь Z
Белая девочка, да конешно пишется с буквой ч,грамотейка!
Ответить
Конрад Маюнов

А почему триколоры на День Победы тысячами раздавали? На них никто не будет спекулировать, потому что никто и не купит? Ну и,главное, а так-то спекуляций с масками, видимо, нет вообще? Вы это серьёзно?!

Гость
Конрад Маюнов, а за отсутствие при тебе триколора на улице штрафуют?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о чём и речь, что нет. Да и для здоровья триколор ещё бесполезнее маски. Но на триколоры деньги почему-то выделяют. а на маски - "спекулировать начнут". Как будто сложно по талонам, по паспорту выдачу организовать.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Триколоры не беспоатно раздавали.Их заказали какие - нибудь фонды, обшественные органищации, которы получают гранты из бюджета который пополняется ща счет налогов с налогоплательшиков., которые имеют доход со своей деятельности.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, дык ессна. Ведь и депутат, решивший "сделато доброе дело" - оплачивает его деньгами, полученными из НАШЕГО бюджета. Просто механизм не суть как важен - раздавали-то людям всё равно бесплатно. А могли бы вместо этого раздавать маски...тем более, что именно за их отсутствие собрались штрафовать.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Нет, депутат из Чистой прибыли предприятия перевел в свой Фонд и свои деньгм подаиил благотворительности. То есть от себя отжал, заплатив уже надоги, заралаты и т.д. Надо зотя бы немножко познакомиьься с экономикой.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, как человек ЗНАКОМЫЙ с экономикой, сообщаю,что чистая прибыль предприятия образуется за счёт присвоения прибавочной стоимости продукции - разницей между отпускной ценой товара и стоимостью затрат на налоги, сырьё, обслуживание оборудования, и зарплаты рабочим. Отбрасывая налоги, обслуживание оборудования и сырьё как вещи, необходимые, получаем, что - ВНИМАНИЕ! - чистая прибыль - образуется путём увеличенных цен на продукцию и заниженных - на зарплаты. То есть - чисто путём отторжжения у людей созданного ими.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты чего курнул, перед тем как такое написать? У тебя в голове из познаний в экономике, только отнять и поделить)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, вот уж кто не знаток экономики точно )) Про прибавочную стоимость, прибавочный труд и формулу капитала вообще не слышал, не? Кстати, "отнять и поделить" - это как раз про вашу породу, про либерастическую. Отняли создаваемое советским народом, типа, приватизация, и поделили между собой. А наши занимались обратным: "объединить и приумножить", за счёт эффекта синергии, при грамотном планировании, при сокращении затрат на логистику и прочая, прочая.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты экономику по книжке Карла Маркса "Капитал" учил? Так жизнь меняется))) Тебе в Северную Корею надо, там с экономикой все в порядке. А весь остальной мир это тупиковая ветвь развития в экономике.))) И не тебе судить о моих знаниях. Лучший показатель это то, кто чего достиг и следовательно лучше в этой экономике понимает.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, кто чего достиг... и боится даже имя своё назвать, ибо "деньги тишину любят" ))) Так ты писал? И в сравнении с тем, кто принципиально и не пытался "достигать" такого статуса, за который сам себя бы стал презирать. Или ты хочешь сказать, что "достиг" не по капиталистически? Честным самостоятельным трудом, без использования наёмных работников, без задирания цен там, где мог просить за товары\услугу меньше? Ну-ну ))
Ответить
Alex

Этому Немерюку бесплатно-это как от сердца оторвать.

Белая девочка

Что заголовок - что содержание! Такое даже г-ну ПЖ не снилось, таких пацаков - чтоб намордники покупали (!) и РАДОВАЛИСЬ!!! - ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ! А если этим имбе... людям.. предложить покупать право на жизнь? Типа или вакцина от несуществующего гриппа или жизнь?! Хм. Песков, не слишком гоповато? А?! Тебя тоже посадили?! Жаль!

Игорь Z
Белая девочка, ты почему так людей ненавидишь,молодка! Кому ты добро сделала,что ты сама то из себя представляешь,кем ты себя возомнила чтобы судилище устраивать?
Ответить
Конрад Маюнов
Белая девочка, прямо мои слова неделей ранее.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, тут была ещё одна контуженная, Ханна, насмотревшись видать фильмов э
Ответить
Неважно

Да к он о черном рынке говорит со знанием дела. Это как с закупками медоборудования. Выделены средства по цене нового, а закупили ветхое. Разница в кармане И заметьте, не у больных, что на этом оборудовании обследуются. Или программа ветхого жилья. Одним словом, традиция.

Конрад Маюнов
Неважно, в далёкие 2001-2002 работал аккумуляторщиком на Мебельной. Привезли несколько сотен банок для комплектовки щелочных аккумуляторов. Ценник на них - адов просто, одна штука больше зарплаты. Но поверхность, где указана модель, дата выпуска и обозначаются плюс и минус, отчего-то залита чем-то вроде гудрона. А плюс-минус намалёваны краской. Стало интересно, расковырял я этот гудрон - и оказалось, что у этих аккумуляторов срок годности вышел давныыым-давно. Так что подобный распил и в частном бизнесе вовсю присутствуют.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Это не распил.Это вредительство менеджмента собственнику.Собственник , поставляя брак заведомо, знает, что будут договорные последствия, вплоть до судов, если не договориться. Распил - это когда бюджет даст заказ, но не спросит качество или примет частичное выполнение ща полное, а ща это получит от стоимости заказа.Ну например, науиональеый проект на дороги. Это же проект национальный, толтко на его проетирование сколько утрахают.И конечно, с тротуарами, освещением. А в результате одна дорога, без газонов, тротуаров, пешеходных переходов Как так? А вот так. Пегеходеые переходы только , где тротуары, а где тоотуары? А на них тю- тю денег, мы бедные на тротуары по нацпроектам.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, а ситуация с тротуарами и дорогами - не вредительство собственнику - населению города? Ситуация абсолютно идентичная. И в приведённом мной случае не исключён и сговор поставщика с ответственным лицом клиента - разумеется, с целью присвоения денег собственника. Так же, как и в случае с дорогами.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Распиливают только бюджет.
Ответить
Анна

Не для того Москва производителя масок покупала чтобы их бесплатно раздавать. Заставить платить зп простоя за счёт работодателя - легко. Оплатить маски самому - нет. У кого власть тот и зарабатывает

Конрад Маюнов
Анна, работодателей не особо жалко. И без того зарплаты платят грошовые, многие - в "чёрную", чтобы меньше налогов платить, не выдают спецовку и сами зарплаты задерживают. И работать принуждают много где сверх трудового договора. А сами катаются по заграницам, питаются в кафе и ресторанах, имеют недешёвые иномарки. Так что не разорятся.
Ответить