Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День в деревне: ребята из Бийска посетили молочно-товарную ферму

Участниками семинара-интенсива стали дети из подопечных семей «Комплексного центра Бийска».

Ребята побывали в селе Усятском, где познакомились с тяжелой техникой для полевых работ и приняли участие сразу в трех дегустационных мероприятиях. Кроме этого они смогли познакомиться с условиями реальной деревенской жизни, узнать о профессиях, востребованных на селе и насладиться сельскими пейзажами.

Специалист ООО «Семеновод» Нелли Крехтунова пленила юных слушателей любовью к своей малой родине. Она показала гостям ангар, где «отдыхают и лечатся» огромные сельскохозяйственные машины: легендарный трактор К-700, комбайн «Дон-1500». Некоторые ребята не доставали и до половины колеса, но внутрь кабины забирались очень ловко.Как обновить износившиеся за сезон полевых работ детали плуга с удовольствием показал токарь Евгений Дутов.

1 из 11

Потом гости познакомились с цехами и территорией фермы, где многие впервые увидели, как доят коров и узнали, что рогатых кормилиц нужно холить, лелеять и совершенно нельзя беспокоить. Об этом им рассказала учетчица фермы Любовь Неверова и заместитель главы администрации Усятского сельсовета Маргарита Валеева.

Затем, согревшись чаем, делегация подопечных Центра отправилась смотреть дрессированных козочек в фермерское хозяйство Любови Вдовиной. А после активной эстафеты ребята отправились к речке, чтобы отведать горячей ухи, приготовленной на костре.

- До этой моей должности я 12 лет принимала участие в жизни семей в социально-опасном положении, - поделилась глава сельсовета Маргарита Гуряева. - Я знаю, что это такое, поэтому важнейшей задачей нашего села и общества в целом считаю профилактику семейного неблагополучия. Дети должны получать опыт, попадая в ситуацию успеха еще и еще, чтобы у них укреплялась уверенность в счастливое «завтра».  Дети из семей «на грани» должны знать, что очень важны для нас взрослых. 

В самом начале семинара-интенсива ребят  спросили: «Кто хотел бы жить в деревне?» и руки подняли только шесть человек. Перед отъездом домой, на тот же вопрос положительно ответили все 29 юных подопечных Центра.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: