Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День жестянщика: бийские водители передают «большой привет» администрации

Клуб любителей летней резины сегодня утром собрался на выезде и въезде в Бийск.

Не так-то просто преодолеть подъем и спуск на гору Больничного взвоза – машины встали колом, пятились, наезжали друг на друга и на соседние полосы. Водители передавали «приятные» слова в адрес администрации города и бийских дорожников. Как всегда, зима для них наступила слишком неожиданно, хотя сама же администрация города в соцсетях часто предупреждает о гололеде и смене погодных условий. 

Утро 29 октября для тех, кто желал выехать или въехать в Бийск, было острым на ощущения. Не посыпанная гора Взвоза была похожа на каток. Сейчас, как передается наш фотокорреспондент, который в данный момент работает на Взвозе, уже приехали посыпщики песка, но все большегрузы стоят внизу, в гору могут подняться только легковые автомобили.

Хотя, проблемы с передвижением по непосыпанным дорогам у автомобилистов Бийска сегодня есть не только на многострадальном Взвозе - еще на коммунальном и понтонном мостах, на городских перекрестках и на подъездах к остановкам транспорта. Да проще сказать, где их нет. Странно, что в Сибири зима приходит по расписанию, а вот посыпка дорог - нет. 

Кстати. «День жестянщика» в Бийске в этом году начался на неделю позже, чем в прошлом – тогда первые аварии из-за гололеда случились 20 октября.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как спуститься на коммунарский?)

Публикация от Дром Новости Бийск (@drom_22_biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понтонный мост как обычно

Публикация от Дром Новости Бийск (@drom_22_biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Камера на 40 в гору делает свои вещи

Публикация от Дром Новости Бийск (@drom_22_biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вторые жертвы Сибирского утра

Публикация от Дром Новости Бийск (@drom_22_biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И открывает ледяное утро семерка в пазик!

Публикация от Дром Новости Бийск (@drom_22_biysk)

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Терпи Бийск

https://biwork.ru/news/nakanune-zimy-meria-bijska-spesno-iset-doroznikov-kotorye-uberut-sneg

Богданыч
Терпи Бийск, какие претензии к дорожникам? Соль сыпать начиная с 1 октября? Подохнем от этой соли скоро Я по городу сегодня прекрасно утром ездил на летней резине - АБС, антизанос, антибукс + МКПП - вообще никаких проблем. За город, где скорости, конечно не рискнул бы. P.S. на выхах переобуюсь, обещаю! ;-)
Ответить
нашипах

как неожиданно, в последних числах октября образовался лёд на дорогах...

Гость

Вообще-то снег и лёд не диковинка в Сибири. В придачу к водительскому удостоверению наверное ещё мозг выдавать нужно.

Гость

Так надо колесики менять вовремя, не лето на дворе.

Лида Г.

Езжайте туда где снега нет!

ГОСТ СССР

КАК НЕ БЫЛО ПЕЧАЛЬНО, НО ЭТО СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА.

Гость

Причём здесь летняя резина? Ледяная горка, даже шипы не держат!

Гость
Гость, тогда цепи надевай
Ответить
Петр
Гость, и нах.. тогда дороги строить? Купим по трактору и будем ездить. А ещё лучше по коню или кобыле с телегой... удобрение при парковке на газоне .
Ответить
Дальнобой

Сто раз писал что проблема больничного взвоза зимой в гололедицу для грузовиков (а у них шипов не бывает) это не отсутствие песка или соли, а присутствие долбаного знака 40 в подъем. 40 в подъем, какому дибилу пришла такая идея ??? Пока этого знака не было спокойно поднимался в гололед на груженом грузовике успевая разогнаться до 75 км/ч до подъема, а сейчас никак, 58 км/ч хватает только чтобы достигнуть второго занка 40.

Богданыч
Дальнобой, этот 40 для тех, кто ленится фуру гнать по обводному мосту в Боровом, а прёт через центр города - вас таких всё меньше...
Ответить
Изи
Дальнобой, не ну ты интересный, камеру поставили за 6 лямов, причём два раза. Её же надо окупить!
Ответить
Василиса

На дороге снег и град - это город виноват? Администрация-то тут при чём? В первую очередь нужна зимняя резина. Давно же всех предупреждали, что в конце месяца будут осадки, никто и не почесался, зато сейчас у шиномонтажек очереди...

Александр Петрович
Василиса,Управдение ЖКХ и ДХ(дорожного хозяйства) интересно чем должно заниматься? А так то конечно не причем Администрация... Так что василиса купите маргарина себе в голову, умнее станете
Ответить