Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат Барнаульской Думы добровольно откажется от мандата

Ранее прокуратура предъявила претензии пяти депутатам, допустившим нарушения при подаче деклараций о доходах за 2017 год.

На заседании Барнаульской гордумы (БГД), которое пройдет сегодня, 25 апреля, один из народных избранников добровольно сложит с себя полномочия. По данным «Политсибру», речь идет о депутате, представляющем в БГД «Единую Россию».

Вопрос о добровольном сложении полномочий внесен в дополнительную повестку заседания. Согласно информации инсайдеров, из пяти депутатов, допустивших нарушения при подаче деклараций о доходах за 2017 год, пока самоотвод возьмет только один.

По сведениям источников издания, от мандата откажется гендиректор ООО «Алтайский геофизический завод» Марат Жумадилов. Его избрали по округу № 2 (Железнодорожный район Барнаула).

По версии прокуратуры, в декларациях народных избранников, нарушивших закон, не были полностью указаны все квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей.

Судьбу остальных депутатов-нарушителей должны решить их коллеги по БГД. Возможно, на майском заседании. Если этого по какой-то причине не произойдет, и гордума еще раз «саботирует» требование прокуратуры, надзорное ведомство вправе добиваться прекращения депутатских полномочий уже через суд.

Напомним, в Бийске неделю назад по аналогичной схеме – сдать мандат по собственному желанию – поступили два единоросса Юрий Кудинов и Алексей Круглов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: