Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Думы в феврале решат, как наказать «забывчивых» коллег

Вопрос о рассмотрении представлений прокурора внесен в повестку февральского заседания Думы Бийска.

Напомним, прокуратура Бийска закончила проверку достоверности деклараций, заполненных депутатами еще по итогам 2018 года. Без ошибок не обошлось. Десять членов Думы – треть депутатского состава – оказались «на карандаше» правоохранителей. Девять депутатов предоставили либо неполные, либо недостоверные сведения о своих доходах и имуществе или своей семьи, один депутат не предоставил данные о расходах.

Как наказать проштрафившихся – решат на ближайшем заседании Думы.

Вопрос «О рассмотрении представлений прокурора и привлечении к ответственности» значится в повестке заседания последним, даже после вопросов о награждении Почетной грамотой  Думы Бийска, поэтому не исключено, что рассматривать его будут в закрытом режиме.

Так бывало и прежде, когда рассматривали наказание за провинности депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год, которая на долгое время обернулась декларационным скандалом. Тогда вопрос рассматривали за закрытой дверью, ссылаясь на персональные данные – имущество, доходы, банковские счета и учредительство в различных предприятиях.

В феврале с докладом по этому вопросу выступит Анатолий Чуй, председатель комитета Думы города по законности и местному самоуправлению. Ранее он же представил поправки в регламент Думы, согласно которым наказанием за нарушение антикоррупционного законодательства будет не только исключение из местного органа самоуправления, то и более щадящие меры. После долгих споров фракций, большинством голосов поправки в местное законодательство было приняты. Поэтому едва ли в этом году ошибки в декларациях обернутся для кого-то из депутатов сложением полномочий.

Напомним, на волне декларационного скандала прошлых лет часть народных избранников, в отношении которых прокуратурой были выявлены нарушения, все же решили покинуть Думу по собственному желанию, не дожидаясь голосования коллег.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Чот смешно... пальчиком погрозят,это самое грозное будет

Гость +

Даже к бабке ходить не надо...на словах скажут ая-яй и отпустят с Богом. Они же труженики им можно, а народ в городе к ногтю прижимают своими фактическими решениями и действиями.

старик

за сокрытие доходов в крупных размерах, должны ответить по Закону. На пару-тройку жуликовытых депутатов которых попытаются прикрыть, прокуратура может применить вариант Зариинска. На то суд есть,