Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предлагают ввести льготы для «жертв перестройки»

В Госдуме предложили ввести новую категорию льготников - «жертвы перестройки».

Соответствующее обращение в адрес главы Минтруда Максима Топилина направил зампред комитет Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Депутат считает, что реформы СССР второй половины 1980-х годов стали крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой в истории страны. Миллионы жителей Советского Союза, многим из которых было 25-45 лет, в той или иной мере пострадали от них.

Он отметил, что этой категории граждан должны также полагаться различные субсидии и льготы.

- На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии, - написал Борис Чернышов.

Чернышов отмечает, что перестройка привела к росту смертности, падению рождаемости, многие из тех, кто жил в то время, приобрели проблемы со здоровьем или рано ушли из жизни. Именно такие люди, по мнению Чернышова, нуждаются в поддержке.

О каких именно льготах и субсидиях идет речь, не уточняется.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не менее половины населения федерации ради дополнительных льгот и субсидий возжаждут записаться в "жертвы перестройки".

Анна

А «Абрамовичи» тоже льготы получат?

Рукалицо

"крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой в истории страны" "второй половины 1980-х годов" "зампред комитет Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов" [1991 года выпуска] ... ЭТО ... ЭЭЭ... ДА КАК ЭТО ... Реально ГОСДУРА! Что это мажорное ЧМО вообще знает о событиях, происходивших, когда титьку сосало? Какие нахер 80? Какая перестройка? Катастрофа - реальная - случилась 3-4.10.1993. Предпосылки и "дискурс" был заложен в 1989-1991 гг. С тех пор ровно все также. Словно время застыло.

Конрад Маюнов

Жертвы перестройки - в первую очередь даже не те, кто жил тогда ( и кто успел хотя бы немного, как я, застать нормальной жизни ), а те, кому выпало родиться позже. Потому что фактически именно им выпало жить в дерьме - но именно они при этом даже не имеют представления о том, как было... как и о том, как могло бы быть.

ТыЗнаешьКтоЯ
Конрад Маюнов, Ну вот тут - ТУТ - категорически! Согласен и Против! 1) Крайне мало их есть. Догадайтесь почему. 2) По общению - капец КАК ЗАВЫШЕННЫЕ АМБИЦИИ, при АБСОЛЮТНОМ понимании даже ими самими, что они - ОТБРОСЫ. Тут реально - какое-то психическое расстройство, не иначе. 3) 1+2 = Эти люди способны кинуть папа-мама, и отнести наваренное в банк, в котором они должны уже по гроб жизни. И - 4) Абсолютное непонимание общественных норм поведения, и агрессивная трактовка их, якобы прав. Яжматери - это они. Быдло, что пьяным ездит по обочинам - это они. А чо вы ожидали от поколения, выросшего на идеалах для бабы - быть проституткой, для мужика - быть киллером???
Ответить
Конрад Маюнов
ТыЗнаешьКтоЯ, эмоционально - согласен. От и до! Если честно - порол бы таких ремнём! Но ( причинно-следственная связь ) - они стали такими именно в результате социальных перемен, вызванных контрреволюцией 90-х ( попросту - перестройкой ). Как отмазку я это не рассматриваю, но разумные люди должны понимать, что именно бытиё, материальный мир, формируют нас ( и их ) как людей, со всеми плюсами и минусами. Их - как амбициозных бездельников с завышенной самооценкой, тебя - как комментатора в сети, меня - как алкоголика.
Ответить
Валерий

очередное желание пропиариться и отвлечь народ от текущих экономических проблем