Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы проголосовали за формат многодневных выборов

Также депутаты разрешили проводить голосование на думских выборах во дворах.

Госдума одобрила поправки, допускающие проведение голосования на парламентских выборах в течение трех дней. Поправки внесены перед вторым чтением законопроекта № 47830-6, который в 2012 году в палату внес тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Из поправки следует, что по решению Центризбиркома голосование на думских выборах «может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней». Это решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении этих выборах. Оно не подлежит пересмотру, предусматривает поправка.

Кроме того, по решению ЦИК голосование может проводиться «вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

Поправка дает ЦИК право устанавливать «иные особенности голосования, установления итогов голосования в дни голосования».

Также досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будет в случае проведения выборов или референдума в России в течение нескольких дней.

Сообщается, что трехдневное голосование могут провести уже на следующих за сентябрьскими выборах.

Думская оппозиция, комментируя возможность многодневного голосования, высказалась против. В частности, от оппозиционных фракций высказывались опасения, что обеспечить присутствие наблюдателей в течение трех дней у них не получится из-за нехватки людских и финансовых ресурсов. Кроме того, принятый вариант «многодневки» открывает дополнительные возможности для манипуляций, считают они.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Павел

Им ведь тоже надо досидеть до гробовой доски. Что они сделали для народа???

Гость

Многодневных вбросов...

Арбат

У вас опечатка в заголовке: не Госдумы, а Госдуры надо писать!)

Бийчанин

Пипец,сплошные манипуляции с народом.

Не Кондрат Маюнов

Народ получает то что заслуживает! Вы же сами их выбираете.

Гость
Не Кондрат Маюнов, они сами себя выбирают
Ответить
Юрий

Единая Россия чувствует свой конец .И вот она многоходовочка открылась .Три дня и три ночи народ будет выбирать депутатов .Ловко ..... Результат будет -67 % за ЕР.

Не Кондрат Маюнов
Юрок, поверь, ты можешь чувствоватьь только свой конец! Пройдет время, ты точно также будешь стоять в очереди за бюлютенем как еще вчера стоял!
Ответить