Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты-коммунисты отказались приходить на заседание Думы Бийска

Декабрьское заседание Думы Бийска началось с заявления коммунистов.

На заседании представители фракции КПРФ отсутствуют. Свой отказ приходить они пояснили письменно.

Коммунистами было принято решение об отказе рассмотрения указанных в повестке вопросов. В частности, рассмотрение проекта бюджета на 2021 год. Они попросили свое обращение зачитать до начала заседания Думы. Подписи под ним поставили члены фракции КПРФ Тимур Знанован и Евгений Беляев.

Такое решение, по словам представителей КПРФ, фракция приняла по объективным причинам.

В частности, фракция выражает озабоченность снижением на протяжении трех последних лет собственных доходов в бюджет города по всем основным направлениям. Расходная часть этого бюджета, направленная на исполнение муниципальных программ является неэффективной – «поскольку ряд программ содержат перечь мероприятий, приводящих к отсутствию реального результата в решении вопросов местного значения».

Кроме того, определенный список мероприятий, по мнению коммунистов, носит статистический характер – для последующей отправки отчетности в вышестоящие органы власти.

- Согласно проекту бюджета на 2021-й год объем поступлений из федерального бюджета 2 млрд 884 млн 330 тысяч рублей. Однако в реализации адресных муниципальных программ органами местного самоуправления допускаются системные ошибки, что в последующем может привести к социально-экономическому ухудшению развития Бийск, - говорится в обращении фракции.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: