Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детям из неполных семей будут платить по 5650 руб в месяц

Об этом сообщил президент, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

Президент России Владимир Путин поручил поддержать семьи с родителями-одиночками. Он заявил, что с 1 июля правительство введет выплату на детей от 8 до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях. Им будут выплачивать по 5 650 рублей.

Кроме того, Путин предложил выплачивать беременным женщинам, которые оказались в сложных условиях, по 6350 рублей в месяц. Глава государства также отметил, что больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка.

К 1 июля президент поручил кабмину к подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

Комментарии (57)

1000

Авторизоваться:

maks

бум фиктивных разводов?

гость
maks, Из за 5 тысяч рублей ??.Фиктивный развод вообще то, наказуемое деяние..
Ответить
maks
гость, в месяц же! каждому! целых 8 лет! И кстати "Фиктивный развод" нет такого понятия в кодексах, в отличии от "Фиктивного брака", соответственно и наказания нет... Да и не об этом речь
Ответить
Гость
гость, кем и как наказуемое? ))) Не надо ерунду сочинять. ))
Ответить
Конрад Маюнов
гость, почему нет? 5000 в месяц на дороге вообще не валяются! Это же 60 тысяч в год. Просто из воздуха. Можно полностью мебелировать комнату. Купить бытовую технику. Да мало ли что. А как можно наказать за фиктивный развод? Что же, разведённым официально запрещено жить вместе, что ли?
Ответить
Ирина Анатольевна
maks, при чем тут разводы? В разводах папеньки должны своим детям нормальную жизнь обеспечивать, если не козлы. Речь, мне кажется, о матерях и отцах одиночках, и о детях, которых воспитывают бабушки-дедушки. Справедливо и очень здОрово. Насколько поняла, барышням, которые в кризисной ситуации не сделаю аборт, а сохранят ребенка, тоже выплаты дополнительные будут.
Ответить
baht
maks, уже уточняют что только детям которые не получают алименты:)))))))))))
Ответить
baht
Конрад Маюнов, уже уточняют что только детям которые не получают алименты:)))))))))))
Ответить
Гость
baht, ну так можно фиктивно развестись, не подавать на алименты, и соответственно не получать их.
Ответить
***
Гость, не зря говорят "сытый голодного не разумеет". Если для тебя 5000 - мелочь, то для таких как Конрад , а это бОльшая часть бийчан, это значимые деньги. За них пахать в поте лица приходится. И если для тебя штамп в паспорте является святыней, то это не значит, что все его так воспринимают.
Ответить
Гость
***, где я писал, что 5000 - это мелочь? Я о том, что эти деньги вполне можно заработать честным путем, не участвуя в серых схемах.
Ответить
Оксана
Гость, наоборот тем кто подал на алименты тому и будут выплачивать ,причем если суд постановил что полоденны алименты
Ответить
катя
Ирина Анатольевна, нет речь и о разведеных
Ответить
Карина
катя, если Вы далеки от знаний экономики, то на кой спорите? Те кто в разводе деюре не считаются одинокими родителями. Родители-одиночки это те, у кого у ребенка в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отца, или второго родителя лишили родительских прав. Если один из родителей умер, то второй родитель уже не считается "одиноким" и льготы, положенные одиночкам (например, двойной вычет по НДФЛ на ребенка, повешенный размер детских) такому родителю уже не положен, т.к. на подобных детей государство платит пенсию по потере кормильца.
Ответить
Карина
Ирина Анатольевна, а вот платить дебилкам, которые не знают что такое контрацепция за рождение никому не нужного (прежде всего самой мамаше) ребенка - это вообще бредятина. Они и так и строгают ради материнского капиталла, а здесь и вовсе находчивые курицы бизнес на беременности устроят
Ответить
Галина
Гость, а если я например никогда на алименты не подавала?положена ли мне выплата
Ответить
maks

А не проще отменить все, вообще все программы на детей, и каждому ребенку от 0 до 18 платить по 5 тыс в месяц? И логично и понятно, и без фиктивных разводов и прочего...

Конрад Маюнов
maks, не стоит. Нафига платить из бюджета всяким толстопузам, кто эти 5000 тут же в кафешке спустит на раз покушать? Лучше заплатить побольше тем, кто реально нуждается.
Ответить
Конрад Маюнов
maks, а ещё лучше - вместо денег обеспечить необходимым, например, дополнительным образованием.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, про стимулирование экономики деньгами Маркс ничего не писал? И про то, что любое потребление - это чей-то бизнес, а соответственно, и налоги - тоже?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а за чей счёт происходит "стимулирование экономики деньгами"? За бюджетный, то есть - за наш же.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ой, дурак, прости Господи. Ты уже на себя и функцию эмиссии денег взвалил? Вызовите скорую, ну плохо же человеку!
Ответить
Иван

Если женщина в разводе, но получает алименты, ей будут выплачивать? Или опять "красивые слова"?

гость

Во народ у нас .Не успел дать , а уже размечтались .Путин в долгу не останется .5 даст , а 10 заберёт .Как с пенсами .Тыщу дал , а 2 забрал .Мечтайте дальше ,господа ..

Гость
гость, и все ж таки при совке-то народ и мечтать не мог о таких благодеяниях со стороны генсека и причем каждый год
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ну дык. Не налогами, так капремонтом, ростом тарифов, вывозом мусора... Ах да, это не Путин виноват, а частники... А частникам кто позволил забрать эти отрасли?
Ответить
Свое мнение

Не надо фантазировать, и уж тем более бежать разводиться, все четко прописано кто такие родители-одиночки...

Гость
Свое мнение, вы лучше сами внимательно ознакомьтесь со словами Путина. Он говорил не только об одиночках, но и о разведенных.
Ответить
татьяна

Неполная семья - это семья, в которой единственный родитель имеет статус матери-одиночки либо один из родителей: -умер; -признан судом безвестно отсутствующим; -лишён родительских прав (ограничен в родительских правах); -отбывает срок наказания в местах лишения свободы; -уклоняется от уплаты алиментов, а решение суда о взыскании не исполняется.

Гость
татьяна, специально для вас цитирую Путина (текст из газеты Коммерсант): «Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка . И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5 650 руб.»
Ответить
Вика
Гость, да имеет право на алименты.Но если родитель алименты платит,а не уклоняется,то выплата не положена.
Ответить
Елена
Вика, а если размер алиментов намного меньше прожиточного минимума?
Ответить
Гость
Елена, некуй тогда рожать было, логично же.
Ответить
катя
Вика, это где так написанно
Ответить
Наталья

Получаеться если есть установление отцовства, но отец ребёнка не проживает и не платит алименты! Это что считается полная семья где мама ребёнка одна работает и воспитывает одна ребенка

Гость
Наталья, а как он будет мертвый алименты платить?
Ответить
Ольга

А если родители разведены и отец отбывает наказание, в этом случае как?

Гость
Ольга, в этом случае на все пособие накупить петушков на палочке и отправить отцу.
Ответить
Ольга
Гость, А здесь Вы сморозили ересь. Видимо в голове каша, разгребайте, а то жить тяжко будет.
Ответить
Гость
Ольга, точно не тяжелее, чем тому самому отцу. Справлюсь как-нибудь.
Ответить
Ольга
Гость, Дак вопрос мной как был задан? При чём тут я, мой ребёнок и то, что отец ребёнка отбывает наказание? Тем более мы в разводе ещё до такого как он попал в МЛС.
Ответить
Кое Кто

Министерство труда и соцзащиты РФ разъяснило, какие именно семьи будут считать неполными для целей назначения нового пособия. Вариантов несколько. Первый — один из родителей ребенка умер или пропал без вести. Второй — в свидетельстве о рождении второй родитель вообще не записан. В графе «мать» или «отец» стоит прочерк. Третий вариант самый сложный. Родители живы, но развелись. Ребенок воспитывается матерью (или отцом), а второй родитель обязан платить алименты. Здесь Минтруд указывает на важный нюанс: алименты на ребенка должны быть назначены именно судебным решением. Устные договоренности бывших супругов или, например, поход к нотариусу с заключением досудебного соглашения об алиментах не подойдут. Чтобы получить право на новое пособие, схема должна быть такой: есть решение суда о назначении алиментов. Родитель, воспитывающий ребенка, отнес исполнительный лист к приставам. Они пытаются взыскать со второго родителя положенные деньги, но по каким-то причинам не могут этого сделать.

Кое Кто

В Министерстве труда уточнили: в отношении нового пособия на детей из неполных семей речь идет о доходе менее одного прожиточного минимума. «Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека», - пояснили в ведомстве Антона Котякова.

Гость
Кое Кто, подтасовок разве нет
Ответить
Карина
Гость, еще как есть, особенно учитывая, что большинство работодателей официальный оклад устанавливают в размере МРОТа. Вот и получается, что все кругом работают за МРОТ, хотя по факту это не так. Бесит то, что кто-то бездумно плодится, а потом ноют, что им средств на жизнь не хватает. Им дополняют социальные выплаты, но вот в силу своего скудоумия, они не понимают, что все последующие росты цен в магазинах, поднятие налогов, увеличение коммунальных платежей - это все результат повышения социальных выплат. В итоге, плюшки в виде пособий отдельным гражданам, а повышенные расходы всей стране...
Ответить
Гость

Осенью - все на выборы!, дружно голосовать за партию власти. Надо быть благодарными.

Ольга

Да только скорее всего эти выплаты получат' те ' неполные семьи' которые будут признаны малоимущими.

Гость

Во разверещались то, сначала нарожают непонятно от кого и в каком состоянии а потом им денег подавай, говорил же я что подобные изначально ради алиментов рожают, а здесь вообще уничтожение положительных семей в действии, за деньги готовы и от отца и матери отказаться, уже большинство по включали свои инстинкты жадности и готовы на всё лишь бы присесть на халяву.

Конрад Маюнов
Гость, были бы у людей достойные зарплаты, а в магазинах - не оборзевшие цены - никому бы эта "халява" и нафиг не сдалась. Меня мать без отца растила, и так и не подала на алименты. Почему? Да потому что в СССР её зарплаты простого рабочего на всё хватало с лихвой.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ты еще и безотцовщина. Это объясняет твою ущербность.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, быстро " переобулись". Какой зарплаты на что в Бийске хватало с лихвой? В Бийске ничего не было, нечего было купить. Вообще-то противно от всего происходящего... ЕР готовится к выборам... И вы получите в августе свою двадцатку, и на выборы... Потом не удивляйтесь результатам. И непонятно, почему за дебильных родителей, где есть судебные решения по взысканию алиментов, должно платить государство. Почему вы должны платить?
Ответить
А другие не люди?
Свое мнение, хоть один здравый комментарий, а то я думала, что мне одной все это неприятно. Идет какая-то откровенная торговля между родителями (не совсем умными, конечного) и государством за товар под названием дети. Пособия и выплаты просто сыпятся на рожающих, и многие из них уже реально считают себя национальными героями, которым сколько не давай, а все мало. Это развращает и окончательно отупляет. Нормальный родитель точно знает, что соберет детей в школу своими силами. В противном случае он не отличается от животных, которые живут инстинктами.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, то есть для тебя нормально рожать детей без будущего ради выплат мамаше? ты в своём уме? ребенок как средство заработка? ну мне после прочитанного вас даже если честно не жалко, единственное обидно за страну куда она катится и прикатится с ради денег нарожавшими, а в ней сейчас всё делается что бы разрушить семьи, играют на самых низменных инстинктах - жадности. Единственное правильное всем на это клюнувшим потом будет когда эти ради денег рожденные вас будут из квартир, уже ради ваших квартир выкидывать на улицу и это вам будет правильным и честным наказанием.
Ответить
Гость
Гость, так коммуняки в принципе не признают институт семьи как таковой, что тебя удивляет? Как человек Кондрат, конечно, говно, но с идеологической точки зрения все правильно сказал в данном случае.
Ответить
Таня

Если у меня на 2 детей усонавления отцовства но не получаю алименты могу ли получать эти деньги ? Если подам на алименты через суд ?

Карина
Таня , вот такие как Вы, мадам, маргиналов и плодят! И нарожала без мужа, и на другого мужика их повесила, да еще и алиментов срубить хочется, и от государства поиметь... Я в шоке от таких. Позорище.
Ответить
Дана
Таня , тоже 2 детей усонавлением вот думаю если через суд подавать нам дадут ?
Ответить