Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дети-ангелы нуждаются в помощи неравнодушных бийчан

Помочь в приобретении сухого бассейна для тренировки мышц может каждый.

В Бийске давно существует общественная организация «Дети-Ангелы». Не знают о ней лишь единицы.

Организация объединила родителей детей-инвалидов, которые имеют диагноз детский-церебральный паралич. Численность велика: более сотни семей из Бийска и районов объединились, чтобы не только помогать друг другу, но и жить активно, общаться, развиваться. 

- Организация существует с 2012 года, - рассказывает руководитель ОО «Дети-Ангелы» Алла Скурихина. – Проблем немало, хорошо, что люди нам помогают. На сегодняшний день практически готов наш дом, где совершенно бесплатно круглый год специалисты смогут заниматься реабилитацией ребятишек (дефектологи, психологи, логопеды согласны работать с детьми на безвозмездной основе). В помещении будет оборудован тренажерный зал и уголок для занятий лечебной физкультурой. Сенсорная комната, место для психологической разгрузки родителей. В распоряжении абсолютно всех ребятишек будет: виброплатформа и иппотренажер, велосипед для ДЦП, тренажер Гросса подвесной для тренировок, мобильный подъемник, специализированные ходунки, опоры для стояния.

Также установлен подъемник в спортивном комплексе «Заря» для инвалидов и воркаут-площадка в парке Строителей.

В мечтах - приобрести для детей сухой бассейн с мячиками, стоимость которого 60 тысяч рублей. Представители организации просят помощи у неравнодушных бийчан. Если вы хотите помочь, любой суммой, перечислить ее можно на расчетный счет общественной организации «Дети-Ангелы».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Проезжал на автобусе недавно мимо роддома ЦГБ, две "мамаши" курили за забором у кустов, им через два часа рожать, а они детей своих к наркоте приучают. Может начать причины появления таких детей устранять? Экология, алкоголь, табак, или будем вечно с последствиями бороться, вместо причин? Кстати из того же автобуса в котором ехал, чёрный дым валил как из мазутной котельной, кто нибудь следит за этим вообще? Как их на дорогу ГАИ выпускает?

Людмила

Поддерживаю! Многие детские площадки, детские сады у нас на обочинах дорог вообще. На курорты очень многие ездят, деньги есть, а на улучшение экологии - нет. Никого это не волнует. Европа почти вся переходит в очень скором времени на электромобили. Даже Индия вкладывает деньги в это. А у нас? Задыхаемся сами, травятся наши дети, и всем наплевать. Быдло-нация. Главная цель каждого у нас - побольше нахапать себе, чтобы перед другими фортануть. Петровский бульвар - тоже, соовсем не место, где нужно бы гулять детям. Там дышать нечем от выхлопов. А ведь площадка зато, снежный городок, всё детям! И лес вырубаем на АБ для детей. Эти дурацкие машинки сделали, от них и шум и вонь. Тупизм чистой воды! Во многих школах физкультура проводится на обочине дороги даже, т.к. примыкает территория. Школа современная вообще калечит детей. Сколько они сидят, какая нагрузка, неподъемные портфели, как мало двигаются! Родителей ничего не волнует. Зато на курорт выезжают раз в год на недельку - круто!

Людмила

Глядя на многих. кто меня окружает в Бийске, я не могу понять, как наш народ, когда-то победивший фашизм, покоритель космоса и пр. докатился до такого. Кажется, что у большинства в мозге только прошивка робота-потребителя. Больше ничего. То ли правда идет деградация.