Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дети-велосипедисты все чаще попадают в ДТП на дорогах Бийска

В ГИБДД Бийска отмечают, что среди пострадавших участников ДТП много велосипедистов.

Так, буквально вчера, днем 14 июня, на улице Севастопольская водитель автомобиля "Киа" на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на велосипедиста. Им оказался 14-летней подросток, двигавшийся со встречного направления с поворотом налево. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения и был госпитализирован в ЦГБ. 

И такие происшествия – не единичный. Надо отметить, что ссадины и возможные переломы – лишь половина беды. Где и при каких обстоятельствах они были получены – еще одна головная боль родителей. Так, в сводках происшествий отмечаются ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов.

Пример подают взрослые. Вот, на снимке нашего фотографа, девушка переезжает дорогу по "зебре" не сходя с велосипеда, да еще и в наушниках: 

Недавний пример – наезд на 10-летнюю девочку у дома по адресу Мухачева, 107. Ребенок собрался в гости к своей подруге, родители не знали, что отправилась не пешком, а на велике. На дороге у дома девочка на велосипеде столкнулась с движущимся автомобилем: в итоге – тупая травма живота, ссадины и ушибы, а также приезд ГИБДД и скорой помощи.

Вины водителя не усмотрели, а вот за девочкой сразу три нарушения – она не учла интенсивность движения, не подавала сигналы перед перестроением, была без шлема и вообще – появляться на дорогах может лишь велосипедист старше 14 лет.

А вот сесть за руль мопеда можно не раньше 16 лет, напоминают в ГИБДД Бийска, и то – с обязательным условием обучения в автошколе и после сдачи экзамена. В противном случае грозит штраф – от 5 до 15 тысяч рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель

Я так понимаю должно быть "Вины водителя не усмотрели, а вот за девочкой СРАЗУ три нарушения – она не учла интенсивность движения..."

Гость

Вообще не припомню, чтобы велосипедисты когда-либо переходили дорогу пешком, почти все переезжают. Не только дети, но и целыми семьями, не спешиваясь. При покупке велика нужно выдавать с ним и правила пользования транспортным средством. Как известно, незнание правил не освобождает от ответственности.

Юлия

Интересно, откуда инфа про аварию на Севастопольской?Все произошло на пешеходном переходе и подросток был спешеный, а водитель авто, который его сбил, объехал стоящие автомобили, которые пропускали подростка и совершил наезд. В итоге пацан с тяжелейшими травмами, а водитель спокойненько катается где-то.

Людмила

Может я езжу по другим дорогам, но дети почти всегда спешиваются. А вот взрослые на велосипедах не считают нужным соблюдать правила.