Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детсад закрыли в Бийском районе из-за большого количества больных ОРВИ

При этом, по данным краевого Санэпиднадзора, эпидемического подъема заболеваемости нет.

 

В Алтайском крае за прошедшую неделю было зарегистрировано 15,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших ОРВИ 65,6 процента составляют дети в возрасте до 14 лет. Эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом не зарегистрировано, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

 

«При продолжающейся активной циркуляции среди заболевших ОРВИ вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, риносинцитиальные вирусы, вирусы парагриппа, бокавирусы) с 51 недели 2018 года отмечается циркуляция вирусов гриппа среди не привитого населения», - говорится в сообщении.

 

По данным на 16 января 2019 года в связи с отсутствием по причине заболеваемости ОРВИ в группах более 20 процентов детей приказами руководителей образовательных организаций полностью приостановлен учебный процесс в трех дошкольных учреждениях (Бийском, Косихинском, Целинном районах); частично в 8-ми группах в 6-ти дошкольных учреждениях (Целинном, Заринском, Смоленском районах и г. Барнауле).

 

Между тем, по мнению бийчан, в городе уже давно свирепствует эпидемия ОРВИ и гриппа. Косвенным подтверждением этого могут служить заявления местных медиков.

 

Так, «БР» ранее сообщал о том, что заведующая инфекционным отделением Центральной городской больницы Лариса Фоминская назвала количество больных ОРВИ в этом году огромным.

 

По ее словам, подъем заболеваемости произошел в декабре, а самый сильный рост заболеваемости начался накануне Нового года - с 30 декабря.

 

Лариса Фоминская привела такие цифры: в прошлом году за период новогодних праздников в поликлиники обратилось около 200 больных ОРВИ, а нынче - примерно, 500 человек. Поток больных не прекращается до сих пор. В день за медпомощью обращается по 50-60 больных ОРВИ и гриппом.

 

Добавим, что традиционно многие больные лечатся самостоятельно, не считая нужным обращаться за медицинской помощью. И это, к слову, чревато возможными осложнениями - вот почему медики и специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при первых признаках заболевания обращаться в поликлиники.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: