Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детские летние лагеря в Алтайском крае смогут открыться только после 15 июля

Напомним, ранее Министерство образования и науки края обещало открыть детские лагеря с 1 июля.

Вчера Министерство образования обратилось к родителям в аккаунте ведомства в Instagram:

-  Уважаемые родители и дети! К сожалению, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. С целью обеспечения максимальной безопасности и защиты детей открытие загородных оздоровительных лагерей возможно не ранее 15 июля по заключению управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю при условии стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по COVID – 19.

В сообщении Минобра также говорится, что в Алтайском крае детские оздоровительные лагеря подготовлены для работы в новых условиях в соответствии с рекомендациями федеральной службы Роспотребнадзора: изменились требования к комплектованию групп и отрядов, сокращена продолжительность смены до 14 дней, утверждена новая стоимость путевки в каждом лагере. Заявочная кампания на приобретение путевок будет закрыта 1 июля, с этого же дня на платформе «Заявка22.ру», на портале «Алтайские каникулы» родители могут подать заявление на возврат денежных средств, составляющих разницу стоимости путевки, после чего деньги будут перечислены на указанный счет в течение 30 дней.

При стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и утверждении даты открытия детских лагерей прохождение медицинского осмотра, проведение обследований, оформление медицинских справок для детей (форма № 079/у «Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления», справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID – 19) будет организовано медицинскими организациями за три дня до заезда в лагерь. Но в настоящее время оформление данных справок является преждевременным.

- Дорогие ребята, уважаемые родители! Этот непростой период в нашей жизни обязательно закончится, все сложности останутся позади, дети отдохнут в лагерях, и летние каникулы будут проведены интересно, увлекательно и с пользой! - говорится в сообщении ведомства.

Также родителям напомнили, что в Алтайском крае работает телефон горячей линии: 8 999 400 1002. Также все вопросы можно решить в индивидуальном порядке при обращении в центр «Каникулы» по телефону: 50 05 97.

Информация о сроках проведения смен, датах открытия организаций отдыха детей и их оздоровления будет размещена на наших официальных ресурсах в ближайшее время, а также на портале «Алтайские каникулы».

Возможное начало работы лагерей с 15 июля подразумевает то, что в те, кто приобрели путевки с 1 по 14 июля, уже не смогут поехать в лагерь, первая смена фактически сдвигается на вторую часть июля.

Напомним, ранее сообщалось, что продолжительность детского отдыха в лагере в это непростое лето будет снижена до 14 дней. Планировалось провести всего четыре смены. Министр объяснял, что количество смен при этом увеличится – детей ждут два заезда в июле и два в августе.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Елена

Дети болтаются по городу, может отправить их в лагерь для изоляции?

Марина

Какой брет! Тур базы открывают, а лагеря под запретом! А куда детей девать? Как организовать отдых детям? Кафе летние тоже открывают, а парки закрыты. На деток плевать.