Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родителям не разрешат навещать детей в летнем лагере, а педагогам – выезжать

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации детского летнего отдыха с «исчерпывающими мерами профилактики».

Роспотребнадзор опубликовал обновленные рекомендации по работе детских лагерей. В текущем году детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, следует из рекомендаций ведомства.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, в этом году детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают.

Отряды в детских лагерях должны быть заполнены не более чем наполовину от возможностей организаций отдыха. Об этом говорится в рекомендациях по обеспечению работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, опубликованных Роспотребнадзором в среду.

- Наполняемость групп, отрядов должна составлять не более 50% от проектной мощности, - говорится в документе.

В ведомстве посоветовали обеспечить постоянное дежурство врача и медсестры, а также организовать регулярные замеры температуры.

При этом Роспотребнадзор рекомендовал в целях профилактики исключить проведение родительских дней и массовых мероприятий, а также пересмотреть режим работы лагеря. В ведомстве посоветовали проводить занятия по интересам, а кружковую работу отдельно для разных отрядов в целях максимального разобщения детей в помещениях.

- С учетом погодных условий организовывается максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе, - говорится в рекомендациях.

Также в рекомендациях указывается, что для каждого отряда необходимо выделить отдельное помещение с учетом социальной дистанции между детьми - не менее 1,5 м.

Сотрудников учреждений детского отдыха обяжут сдавать тесты на наличие коронавируса, после чего они смогут быть допущены к работе с детьми. В рекомендациях отмечается, что в течение всей смены сотрудники не должны будут покидать территорию учреждений.

Отмечается, что необходимо осуществлять одномоментный заезд всех работников лагеря. Региональные специалисты должны укомплектовать штат организаций отдыха и оздоровления таким образом, чтобы не было сотрудников, работающих по совместительству (на момент работы в лагере) и не принимались на работу лица старше 65 лет.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

"В рекомендациях отмечается, что в течение всей смены сотрудники не должны будут покидать территорию учреждений." Они сами то в это верят? Или на руководство лагеря, которое как правило там светится только для галочки, это распространяться не будет?..

Бийчанин

Ну так бы сразу и написали, что лагеря в этом сезоне не откроют, зачем весь этот бред то нести, неужели сами верят в то, что эти меры выполнимы или лишний раз денжку охота собрать в виде штрафов!?

Гость
Бийчанин, есть ведь и те кто хочет денежку на лагерях получить. Каждый год выделяют и оседает столько средств, что оздоровительные лагеря должны как хорошие базы отдыха выглядеть, но этого не случается из года в год.
Ответить
Бюст Сталина

И слово "лагерь" заиграло новыми красками! Осталось на "законодательном" уровне разрешить отстрел "больных коронавирусом"!

Гость
Бюст Сталина, точнее старыми, и только там не казнокрады, вредители, а дети...(
Ответить
Свое мнение

А передачи принимать будут? В больницах, где лежат инфицированные принимают! Это страшный сон! Какие-то меры абсолютно невыполнимые, ну все обследовались, пока доехали, заразились. Зачем ехать в лагерь, если дистанция между детьми не менее 1,5 метров? Цели и задачи детского оздоровительного лагеря потеряли свой смысл и предназначение! Надоела забота о гражданах 65+. Ну давайте всех, кому 65+ , не смотря на должности, сверху до низу, уволим (именно уволим) и обяжем сидеть дома и НЕВЫСОВЫВАТЬСЯ! СОВСЕМ!

Бюст Сталина
Свое мнение, Да-да! А кстати, сколько лет ВВП? OH SHI~
Ответить
антон

если вы все такие умные придумайте чем детей занять а то критиковать много ума ни надо