Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детский сад на улице Липового не могут открыть из-за запрета госпожнадзора

Садик не сдан до сих пор, несмотря на уверения чиновников.

О недовольстве бийчан затянувшимся ремонтом детского сада на улице Липового, 66 мы уже рассказывали. Напомним, практически одновременно с началом ремонта началось распределение мест во вновь открывающееся дошкольное учреждение. А когда пришло время «заселять» ребятню в новые группы, выяснилось, что садик к приему детей не готов. Родителям пришлось в срочном порядке менять свои планы и путевки на другие детсады.

При этом большинство родителей жаловались, на недостаток информации о сроках окончания ремонта. Однако, чиновники продолжают уверять, что в ближайшем будущем садик откроет свои двери для маленьких бийчан. Отметим, что более конкретные даты по-прежнему никто не называет.

Задержкой сдачи объекта стала проектно-сметная документация. Предусмотрены проектировщиками были и современные фасады, и удобные помещения для групп. Многое, кроме того, что оказалось необходимым для сдачи госпожнадзору. Выяснилось, что проектом не предусмотрены ни вертикальные пожарные лестницы на крышу, ни выравнивание полов в переходах между корпусами, обнаружились и проблемы с вентиляцией в пищеблоке.

При этом, проектно-сметные документы прошли госэкспертизу и были приняты к работе. Почему проектировщики «забыли» предусмотреть выход на крышу, остается загадкой. Документацию пришлось переделывать, вносить в нее изменения, которые соответствуют требованиям к зданиям, где размещаются детские учреждения.

Как заверяют в муниципалитете, сейчас в детском саду устраняют замечания надзорных органов. Работы хоть и не объемные, но требуют дополнительных вложений. Устройство вентиляции – порядка 400 тысяч рублей, электрика – более 300 тысяч. Плюс лестницы для доступа на кровлю, полы в переходах. Видимо, именно финансовая сторона вопроса не позволяет чиновникам более четко определить дату запуска детсада. Хотя, они продолжают уверять, что детские голоса на Липового, 66 зазвучат «в ближайшее время».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Иван Ильич

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! А НАШИ ЧИНОВНИКИ ЗА ОТКАТ И ТРИЖДЫ И ЧЕТЫРЕЖДЫ!

Бийчанин

Что-то совсем наши хозяйственники забросили всё и спустя рукава работают. Оно и понятно не своё, да и оплачено не из своего кармана. Благоустройство дворов кое как идёт - виноват подрядчик, Дельфин третий год уже открытие ждём - можно было уже новый построить, ЛДС - хорошо если внуки наши увидят. Но администрация из года в год продолжает уверять всё «в ближайшее время».