Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетолог: остывший кофе может быть вреден для здоровья

Однако не каждый кофе опасен спустя несколько часов.

Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала о том, что приготовленный несколько часов назад кофе может быть вреден для здоровья  Так, если вы любите добавлять в кофе молоко или сливки, имейте ввиду - такой напиток нужно постараться употребить как можно быстрее.

- Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике, – говорит Нурия Дианова.

При этом, с черным кофе за пару часов ничего не произойдет. Но вкус кофе также меняется со временем, появляется горечь и пропадает аромат.

- У кофе кроме питательных веществ есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом, – отметила диетолог.

Она также напомнила золотое правило: еды и напитков нужно готовить столько, сколько нужно, тогда будет максимальная польза и минимальный риск для здоровья.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

а что в нашей жизни полезно? даже жить вредно, говорят со временем от этого тоже помирают.