Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетологи рассказали о том, что дыня – природный антидепрессант

Полезные вещества дыни благоприятно воздействуют на нервную систему человека, а также улучшают его настроение.

Об этом рассказала диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

- Это богатый источник витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина, минеральных веществ: калия, магния, фосфора, кобальта, кремния. Благодаря такому богатому составу дыня обладает антиоксидантным свойством, мочегонным свойством, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает настроение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой развития атеросклероза и онкологических заболеваний, – приводит Агентство «Москва» слова врача-диетолога.

В 100 граммах продукта содержится 7,4 грамма углеводов, 0,9 грамма пищевых волокон и 35 калорий. При этом она предупреждает и об опасности при переедании дыни.

- Надо помнить, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два-три кусочка). Злоупотребление может привести к лишнему весу и ожирению, – подчеркнула диетолог.

Кроме этого, дыня противопоказана людям с определенными заболевании и при индивидуальной непереносимости.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: