Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для очистки улиц от снега в Рубцовске привлекают отбывающих наказание граждан

Особенно востребованным труд осужденных оказался на муниципальных предприятиях

Для расчистки Рубцовска от обильных осадков начали привлекать граждан,отбывающих наказание в виде обязательных работ. Труд осужденных особенно востребованным оказался на муниципальных предприятиях, сообщает пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю.

Коммунальные службы в городе занимаются чисткой дорог и тротуаров. Осужденные же к обязательным работам помогают справиться с последствиями обильных снегопадов в основном во дворах. Сообщается, что виновные в преступлениях, не представляющих большой опасности, работают на предприятиях города, в управляющих компаниях и ТСЖ, убирают территорию социальных, культурных и бытовых объектов.

К тому же для уборки снега осужденным не требуется специальной квалификации, с такой работой может справиться любой. При этом сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с представителем организации, где осужденные отбывают наказание, следят за их дисциплиной.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Хорошая идея. Гайцам срочно провести месячник по выявлению пьяных водителей, а судам оперативно отправить всех на принудительные работы, глядишь снег победим. :)