Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дмитрий Медведев предложил бесплатно выдавать лекарства по рецептам

Медведев предложил выдавать лекарства по рецепту за счет государства.

Экс-премьер министр России, а теперь председатель "Единой России" Дмитрий Медведев выступил с предложением обеспечить россиян за счет государства лекарствами, выдаваемыми по рецепту. Об этом сообщается на сайте партии.

- Нужно поставить задачу обеспечения лекарствами по рецепту, который назначен врачом, всех граждан за счет государственных средств, используя механизмы обязательного лекарственного страхования, — сказал Дмитрий Медведев.

Сообщается, что партия намерена так же ввести понятие «аптечная сеть» для того, чтобы ограничить долю монополистов на региональных рынках лекарств. Кроме того, есть предложение обязать фармацевтов информировать покупателей о наличии более дешевых отечественных аналогов с тем же действующим веществом при покупке того или иного препарата.

Медведев подчеркнул, что в новой программе партии уделят особое внимание вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Как бы давно пора. Это по умолчанию должно быть. В Конституции же написано, что право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь имеет каждый. А это без бесплатного лекарственного обеспечения невозможно.

гость
Конрад Маюнов, Про людей вспомнил .Выборы на носу .Задобрить изжелал ....
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, ну да лекарственное страхование введут в ранг обязательного. Почитайте, помечтайте ... Допустим, заплатим дополнительно налоги, и? Вы знаете как сейчас получают льготники лекарства? Так вот, как и кто, когда будет выписывать рецепты всем остальным, кто не льготник, но постоянно принимает лекарства, назначенные врачом, допустим гепертоники, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата. Да будет полный копец! У нас будет полный копец!
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, скорее всего, да. В альтруизм этих либерастов не верится от слова совсем. Они у нас любят помогать народу за счёт народа, и, желательно, чтобы ещё и кому-то с этого что-то перепало. За труды праведные. Так что да, скорее всего обяжут скидываться дополнительно на "лекарственное страхование". И ещё хорошо, если в нём окажутся настоящие лекарства, а не кагоцел с арбидолом.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а как можно помочь народу НЕ за счет народа? За чей тогда счет?
Ответить
чахлый
гость , предложил же только, обещать то они умеют.
Ответить
Гость
Свое мнение, а Медведев и будет сидеть во всех поликлиниках страны и выписывать рецепты за МРОТ.
Ответить
Социалист
Конрад Маюнов, мало ли чего в конституции написано. Даже в СССР лекарства не были бесплатными и люди иногда умирали от инфаркта в коридорах поликлиник, дожидаясь своей очереди на прием к врачу.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, за счет бюджета. За счет введения прогрессивного налогбложения. За счет урезания транжирства на бесполезную или менее важную фигню.
Ответить
гость
гость , Льготные лекарства то не выдают .Нету мол ..А тут всем страждущим бесплатно .Это из мира фантастики ...От мечтателя ...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, бюджет на 78% формируется из налогов, уплаченных народом. Так за чей счет нужно помочь-то?
Ответить
     
Гость, не так важно как формируется. важно - куда тратится. Я может что-то не понимаю в великой политике, но может не помогать уже всему миру в ущерб своим гражданам ?
Ответить
Гость
     , а как же бороться с мировым терроризмом? А как поддерживать диктаторов - усатых и не очень?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лишь потому что чиновники не желают работать и формировать его при помощи прибылей государственного имущества, а предпочитают приватизировать частникам. А ещё - транжирят этот самый бюджет на всякую ерунжу, которая населению нафиг не нужна. Типа финансирования РПЦ, реализации цензуры в интернете и прочей подобной ерунде. Что уж говорить про помощь за счёт бюджета олигархам, пострадавшим от санкций. Кто государство танцует - тот его и ужинает, и это не простые смертные.
Ответить
Конрад Маюнов
     , как формируется - тоже очень важно. Если за счёт налогов - то важно понимать, что с нас их сдирают вдвойне: как при помощи НДФЛ, так и при помощи налогов на бизнес, НДС, пошлин, лицензий и прочей лабуды, которые бизнесмены априори закладывают в конечную цену товара на рынке. Чтобы окупилось. А оплачиваем в итоге всё это мы - потребители. Самый наглядный пример - с сигаретами. Но здесь можно брать что угодно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, прочитай уже бюджетный и налоговый кодексы и прекрати позориться, наконец. Стыдно уже за тебя.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а Кодексы не люди пишут, не? Сами, силами природы, видимо?
Ответить
Дома Сидящий

Во как. Выходит, лекарства по рецепту теперь будут бесплатны, как на Кубе ? Нафига же я тогда закупился лекарствами на полтора года вперед ?

не мешки ворочить
Дома Сидящий, расслабьтесь, это всего лишь предложение :)
Ответить
Гость
не мешки ворочить, любо будут прописывать подорожник и бинты.
Ответить
гость
Дома Сидящий, Как в Зимбабве .....
Ответить
Гость

Зима на носу, спать пора.