Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 1 сентября все школы должны опубликовать меню для младших классов

Не все российские школы готовы организовать питание для детей, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

До первого сентября все школы должны опубликовать варианты меню для младшеклассников, об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, сообщает ТАСС.

- До 1 сентября все школы должны опубликовать варианты меню, чтобы родители и все видели, чем детей будут кормить, - цитирует Кравцова пресс-служба Миронова.

Министр сообщил, что нашлись и те школы, кто не готовы организовывать горячее питание для детей.

- Этих школ на 15 июля было 2 300, из них 400 малокомплектных школ. На сегодняшний момент 50% этих школ выполнили требования Роспотребнадзора, - уточнил глава ведомства. - Там мы проблем не видим, и поэтому за счет региональных денег кормление детей будет. В остальных школах организуют либо подвоз, либо кормление в соседних школах.

Кравцов попросил главу справедливороссов информировать министерство о жалобах на качество питания в школах.

- Я буквально сегодня пишу письмо руководителям региональных отделений, чтобы контролировали качество питания и любые сигналы, которые могут поступать от родителей, - отреагировал Миронов.

Министр рассказал, что планируется переоснастить 27 тысяч сельских школ. Планируется переоборудовать классы физики, химии и труда.

Напомним, что идею сделать горячее питание для учеников младших классов, Путин озвучил еще в январе в послании Федеральному собранию. И вот в марте месяце закон был подписан. Теперь с 1 сентября 2020 года и с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года должно быть предоставлено бесплатное питание для детей начальной школы.

По закону, не менее раза в день ребенок должен получить горячее блюдо и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ольга Савченко

Там, где возможности кормить учеников нет, организуют либо подвоз, либо кормление в соседних школах, — пояснил Сергей Кравцов http://gimn3-prol.narod.ru/pitanie_obuchayushchikhsya_nachalnykh_klassov_09.06.2020.html