Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До декабря в край поступят планшеты для переписи, которую планировали на октябрь

Перепись населения, запланированную на октябрь 2020 года, из-за пандемии перенесли.

Как рассказала Ольга Ситникова, руководитель управления Федеральной службы статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, из-за пандемии коронавируса качественно провести подготовительные мероприятия, такие как подбор и обучение персонала, проверку оборудования, оказалось невозможным.

Новый этап переписи населения России должен был пройти уже в октябре 2020 года, но его было решено перенести на апрель 2021 года.

Основные вопросы переписи – возраст, семейное положение, образование, национальная принадлежность, владение языками, место жительства,  жилищные условия, благоустройство помещений и занятость. Будут вопросы и о доходах.

- Но никто не будет спрашивать, сколько денег вы получаете. Необходимо будет лишь перечислить источники средств к существованию – трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц, - пояснила Ольга Ситникова на сайте Алтайского края.

В регион уже поступила экипировка переписчика и часть бланочной переписной продукции, а до декабря поступят планшеты - главный инструмент, с помощью которого переписчики будут проводить опрос населения. Также переписчики будут экипированы согласно тем санитарным требованиям, которые будут действовать в апреле будущего года.

Кроме того, впервые будет использоваться дистанционный формат переписи: с 1 по 22 апреля 2021 года каждый россиянин из любой точки мира сможет пройти интернет-перепись на портале Госуслуг в разделе «Пройти перепись населения».

Заполнить электронный переписной лист можно будет как на себя, так и на членов своей семьи, создавать отдельные учетные записи не придется.

 
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

не планшеты нужны, а лекарства, оборудование для больниц, кт...

Гость
Гость, сбор данных для налоговой базы еще важнее
Ответить
Гость

Идут они лесом эти переписчики