Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До конца марта в Алтайском крае примут закон о вытрезвителях

Однако, работать подобные учреждения начнут не сразу.

В первые три месяца 2021 года регионы России должны принять поправки к федеральному закону о вытрезвителях в местное законодательство.

В Алтайском крае власти планируют закончить работу над поправками к концу марта. Об этом "Вести 22" рассказала представитель губернатора в АКЗС, Стелла Штань.

Пока в регионе не определились с тем, будут ли новые вытрезвители частными или бюджетными. Не определено и ведомство, которое будет отвечать за их работу. Представитель губернатора в АКЗС, Стелла Штань пояснила "Вести 22", что вытрезвители не совсем подходят под медицинский профиль, скорее они находятся на стыке полномочий Минсоцзащиты и Минздрава. Этот вопрос она назвала непростой темой.

Кроме того, регион может самостоятельно принять решение о том будут ли услуги вытрезвителей платными. При этом полицейские смогут доставлять туда граждан принудительно на основании результатов медицинской экспертизы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

железно завязавший

Услуги однозначно будут платными для всех категорий населения. А бомжи-синяки свое пребывание там обязаны будут отрабатывать под надзором на общественных работах.