Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Догнали Новосибирск: в крае официально подтверждено 115 случаев коронавируса

Алтайский край побил очередной антирекорд – 115 заболевших, количество умерших теперь равно 100.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 115 инфицированных, умерло трое, двое из них от COVID-19.

Всего в крае инфицированных за весь период 4414, выписаны по выздоровлению 3218, продолжают лечение 1096 человек.

Добавим, что в крае никогда еще не было такого количества заболевших за сутки – как правило, сотня заболевших регистрировалась обычно в таком крупном мегаполисе как Новосибирск. Вчера там, по данным СМИ, было 110 человек. А сегодня у нас уже 115.

Так, на 5 июля в Алтайском крае зарегистрировано 115 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 56, Рубцовск – 17, Михайловский район – 13, Бийск – 7, Павловский район – 5, Смоленский район – 3, Кулундинский район – 2, Курьинский район – 2, Локтевский район – 2 , Алейск, Белокуриха, Новоалтайск, Егорьевский, Поспелихинский, Рубцовский, Тальменский, Целинный районы – по одному человеку.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 4414 человек.

599 – у больных внебольничной пневмонией, 1326 – у заболевших ОРВИ, в 2489 случаях – бессимптомное течение.

Тяжелобольных пациентов на сегодня 79, на аппарате ИВЛ- 20.

Всего выздоровело – 3218 (2897 взрослых и 321 ребенок). За прошедшие сутки выздоровело 43 человека (взрослые – 38, дети – 5).

За сутки скончалось 3 человека: 2 - от COVID-19, 1 - иные причины смерти. Всего за весь период скончалось – 100 человек, в том числе 44 случая от COVID-19, 53 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

А.Г

Масочный режим не соблюдается,никто не следит за этим ,все гуляют как хотят и где хотят(юбилеи,свадьбы и т. д)Куда смотрит власть?Хуже некуда ,люди умирают каждый день 3,4минимум человек.Ужасно .Страшно.И еще не понятно почему?Может лекарств нет должных как в Москве.Кто знает?

василий
А.Г, люди просто потеряли последний мозг и остатки лета возможно прлвидем под замком
Ответить
Гость
василий, по моему, не остатки лета, а остатки года.
Ответить
Иван
А.Г, скажите какая власть заставила бухгалтера зубной больницы на Кирова прийти сегодня с температурой на работу и её оттуда увезли. Это Путин или Томенко заставили? Просто люди этого города отключили мозг или у большей части его просто нет - вот и результат. Как говорится нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая
Ответить
Гость
Иван, почему увезли, подозрение на ковид?
Ответить
Иван
Гость, да
Ответить
Гость

Томенко говорил, если будет рост числа больных, то будет возвращение к ограничительным мероприятиям, а масочный режим и не отменялся вообще.

Светлана
Гость, вот и хотят нас опять посадить, чтоб сидели и не рыпались и посдыхали быстрее
Ответить
Гость

Почему-то ожидаемо. Главное же что выборы прошли, теперь и за статистику не страшно. Ну и масочный 99% как не соблюдали, так и не соблюдают. Так что до повторной самоизоляции рукой подать.

Хочу сказать
Гость, повторной не будет Надо будет повторить выплаты, иначе это будет чревато голодом в семьях парихмахеров. Работникам торговых палаток придется снова сидеть под табличками с учетом, кстати , который забыли отменить или сделали вид , что отменили. Да и странно , после победы снова отступили что ли!
Ответить
Светлана

Бояться что КОВИДНЫЕ госпитали останутся без зарплаты если уменьшить я число заболевших, то денег не будет но что остальные не принемат в полном объёме не прокапаться помирайте уже пора успокоиться летом гибнут от солнца микробы, конституцию принели

Гость

Правильно, голосование по конституции кончилось, вот и поперло. Короновирус тоже видно голосовал

Orgazm Mozga

Я недели три назад писал, что супруга приехала отдыхать в Бийск к родственникам и была в шоке, что в масок в Бийске никто не носит. Так мне тут писали что здоровому человеку маску вредно носить! В магазинах все поголовно без масок, в автобусах, вообще всем пофиг. Дык что удивляться что зараза растет. Погодите голосование прошло ща опять границы начнут закрывать.

Сосед

Попёрли туристы (беженцы) на Алтай из Москвы и других больших городов. Они и приносят заразу. Рано границы края открыли.

Гость

А власти , тем временем, молчат.