Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В первый день открытия турбаз на дискотеке «зажигали» несколько сотен человек

Популярная дискотека заранее анонсировала конкурсы и розыгрыши, а после скандала почистила посты в соцсетях.

Сотни человек собрались на дискотеке в районе озера Ая, проигнорировав запрет массовых мероприятий. По словам очевидцев, всего популярная дискотека накануне собрала около двух тысяч человек – все они были без масок и никакую рекомендованную дистанцию не соблюдали.

Вот такое видео быстро распространилось в соцсетях и телеграм-каналах:

Уже после того, как начался шум вокруг нелегальной дискотеки, аккаунт в Instagram серьезно подчистили и сейчас там появился вот такой пост, словам которого откровенно не верит никто – об этом говорят комментарии. Особенно интересно читать о дистанции в 1,5 метра и масках. Но желающих участвовать меньше не стало. 

Правда, мнения жителей края (среди них есть и те, кто хотел бы побывать на этом мероприятии и те, кто там побывали) разделились – как всегда в соцсетях большинство тех, кто «не видит вирус» и верит в правительственные заговоры. Слушать людей, которые говорят, что вирус опасен и каждый день в крае умирает уже не по одному человеку, любители дискотек не собираются. Публикуем несколько мнений (орфография и стиль сохранены):

- 25 июня были на Катуни. Отдохнули на базе ништяк. Двое деток ещё с нами. Полная база была, 4 дня как в раю. Отдых удался. Не говоря про ГЭС, где реально никто никакую дистанцию не соблюдает. Только бабло гребут, будто и нет короновируса.

- У владельца, где была дискотека, денег много, заплатит штраф и дальше по тому же плану.

- Действительно, какие молодцы, сколько будущих претендентов на аппарат ИВЛ.

- Молодцы.Респект и уважуха.

- Можно было сделать Приз для победителя - первого заболевшего.

- Объясните, почему все впечатлительные не могут молча самоизолироваться дома и не мешать своим нытьём нормальным людям?

- Простите, а что там делали очевидцы? Кажется, уже все устали от того, что происходит. Людям хочется отдохнуть, расслабиться, получить положительные эмоции. У каждого своя голова на плечах - очевидцы пусть дома сидят.

- Так нормальным людям надо на работу ходить, в магазин за едой, пользоваться общественным транспортом. А вот быдло танцевальное пусть изволит самоизолироваться и сидеть две недельки дома каждый раз после своих возлияний.

Напомним, что вчера в Алтайском крае была рекордная статистика по заболевшим – 92 случая за сутки. За этот же день четыре человека с коронавирусом умерли, общее число смертей достигло 97.

Также добавим, что в мае подобный случай произошел в Новосибирске – там толпа устроила несанкционированную дискотеку прямо в центре города. После этого губернатор Новосибирской области ужесточил ограничения и начал массово штрафовать все заведения общепита и развлекательного сектора. Сейчас, из-за большого количества инфицированных, ограничения в Новосибирске продлены до 1 августа.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Сашка

Не удивительно. Ая= алкоголь и тусовки

Гость

Пока владельцев баз не начнут наказывать не только ощутимыми штрафами,но и закрытием их бизнеса, бардак будет продолжаться.

Участник грандиозной вакханалии

У нас хороший иммунитет. Лишь у некоторых из нас потом может возникнуть кратковременное легкое недомогание.

иван
Участник грандиозной вакханалии , у вас уже не недомогание а помутнение хотя рассудка там наверно давно нет
Ответить
Ирина Анатольевна
Участник грандиозной вакханалии , а родителей у вас нет? Сегодня утром у знакомой мама после полутора месяцев на ИВЛ умерла. Подумайте об этом.
Ответить
ОНаним
Ирина Анатольевна, Тестя похоронили пару дней назад. 2 неделе на Ивл не смог вылезти...
Ответить
Гость
ОНаним, а сколько лет было человеку?
Ответить
иван

в начале статьи посмертное фото трех даунов

Гость

Все были молодыми, в молодости кажется, что я то уж точно ничего не подхвачу и буду жить вечно. Жизненный опыт и инстинкт самосохранения приходят намного позже, чем хотелось бы...