Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долгожданный шаг: в Бийске детям с ДЦП помогают ходить люди и тренажеры

1 из 10

Не все родители здоровых детей поймут, но семьи с детьми, где есть диагноз ДЦП, очень ждут первые шаги своего ребенка.

В 2020 году в рамках реализации государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае» краевой реабилитационный центр «Родник» получил специализированное оборудование для занятий лечебной физической культурой. 

Среди полученного центром - такое нужное для многих семей оборудование как вертикализатор, велотренажер, шагательный тренажер, стабилизатор для спины. Именно благодаря работе с этим оборудованием семьи, где растут дети с диагнозом ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, могут обрести надежду на первые шаги своих детей.

К тому же в центре «Родник» для этого есть специально обученный персонал. Среди них – и инструктор лечебной физкультуры Валерий Кузнецов:

- Для каждого ребенка с таким сложным диагнозом как ДЦП оборудование приходится настраивать индивидуально. И это порой занимает 5-10 минут. Но ребятишки у нас умнички - все терпят, зато потом мы можем работать в нем целый час. В этих тренажерах предусмотрено максимум для того, чтобы обезопасить движение детей. И это тоже очень ценно.

Наверное, не все родители здоровых детей поймут, но семьи с детьми, где есть диагноз ДЦП, очень ждут первые шаги своего ребенка. Пусть и с помощью специального оборудования. Поэтому трудно одним словом определить значение такого оборудования для ребятишек и их семей. Оно просто им необходимо.

Кроме специальных тренажеров центр «Родник» получил лечебное и развивающее оборудование и для самых маленьких ребятишек. Это и модули, и мячи, и мягкие лабиринты. Во время занятий на этом оборудовании ребятишки не только развиваются физически, но и изучают цвета и формы предметов. Да и сам процесс такой игры среди яркого и цветного оборудования им откровенно нравится.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: