Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дополнительные места в ковидных госпиталях продолжают создавать в Алтайском крае

По мнению Сергея Меняйло, в ситуации с распространением коронавирусной инфекции важно работать на опережение.

На совещании Полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с губернаторами сибирских регионов обсуждалось количество коек и оборудования для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в ковидных госпиталях Сибири.Как отметил Виктор Томенко, в Алтайском крае в настоящее время мест достаточно. Есть даже своеобразный «запас» на случай резкого прироста.

В свое время Минздрав России для края утвердил норматив по созданию 1159 специализированных коек, фактически создано - 1511. Также планировалось 812 коек обеспечить кислородом, сейчас таких уже больше тысячи. И аппаратами искусственной вентиляции легких оборудовано уже 417 коек, что больше количества запланированных. При этом в регионе не останавливаются на достигнутом, продолжая создавать дополнительные места в ковидных госпиталях, сообщает Правительство региона.

В принципе, распространение коронавируса в Сибири в среднем в пять раз ниже, чем в центральной России, однако с появлением очагов, как в Змеиногорском районе, ситуация может меняться непредсказуемо. Поэтому созданию дополнительных мест в ковидных госпиталях уделяют такое внимание: важно быть готовыми к любому развитию ситуации.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не зомбируйте население, какой коронавирус? Уберите все сообщения, где он упоминается и проблемы не будет.

Другой гость
Гость, хорошо вам живётся, наверно, закрыл глаза и любая проблема исчезла. Сотням тысяч умерших, среди них молодым врачам которые боролись с этой заразой это скажите и их семьям.
Ответить
Гость
Другой гость, миллионам, сотням миллионов. Ты прям как Солженицын !
Ответить
Бывший
Другой гость, у нас в регионе ситуация гораздо хуже чем в крае,но я ни одного не видел и не слышал,хотя у меня под боком город в котором есть случаи,2 района на карантине.Телевизор меньше смотрите и учитесь анализировать.Изучайте медицинские источники,найдете много интересного и полезного.
Ответить
местный

Те, кто начитался фейков-сидите дома.Не дай бог, из-за вас начнут болеть люди.

Дома Сидящий

Мест достаточно для тех, кто заболеет раньше других