Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае больных коронавирусом без симптомов госпитализировать не будут

Об этом сообщил оперштаб Алтайского края.

Сегодня, 3 мая, губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции. В ходе заседания министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о нововведениях в лечении коронавирусных больных. Теперь пациенты с положительным тестом на коронавирус, но без симптомов болезни, будут лечиться амбулаторно. 

- Край переходит на технологию амбулаторного ведения пациентов, поскольку много пациентов с бессимптомным течением заболевания, но они госпитализированы на больничные места. Для этого создан центр амбулаторного ведения, пока на пять мест – пять врачей. Они оснащены средствами дистанционной связи: для них приобрели смартфоны. Вывели информационные системы, которые позволяют взаимодействовать с поликлиниками. Общее расчетное количество пациентов – до двух сотен пациентов мы можем вести, - сообщил Дмитрий Попов. 

Министр здравоохранения рассказал, что скорая помощь теперь везет пациентов не в приемный покой, а в диагностический центр. Только после этого пациент может быть госпитализирован. Такие центры в Барнауле и Рубцовске перешли на круглосуточный режим. Информации по Бийску пока нет. 

Дмитрий Попов пояснил, что барнаульский центр сейчас рассчитан на 5 врачей. Они могут вести до двухсот пациентов. При необходимости, количество медиков будет увеличено. 

Кроме того, сообщается, что для всех врачей уже приобрели смартфоны со специальным программным обеспечением. Их подключили к информационным системам для взаимодействия с поликлиниками. Это сделано для того, чтобы оставить больничные койки для пациентов, нуждающихся в постоянном наблюдении.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Ал

А отслеживать их будут, чтоб не шарились и не разносили заразу?

Игорь Z
Ал, и отслеживать будем,и штрафы будете платить!
Ответить
Шашлычник
Игорь Z, .. Всех не отследите !
Ответить
Неважно

Т.е. явно больного везут в диагностический центр, куда приглашвют здоровых пройти тесты...

Дома Сидящий
Ничего страшного, перемещение больных там наверное производится с учетом установленной дистанции.
Ответить