Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорогу до Телецкого озера решено сделать частью Чуйского тракта

Такое решение приняли в Правительстве Алтайского края для того, чтобы обеспечить людям более комфортный проезд.

Дорога в Республике Алтай, ведущая к популярному у туристов Телецкому озеру, станет частью федеральной трассы Р-256 (Чуйский тракт). Это стало возможным благодаря передаче участка региональной дороги в федеральную собственность, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Дорога до Телецкого озера была передана Росавтодору в мае 2020 года. Чуйский тракт идет от Новосибирской области через Алтайский край и Республику Алтай до границы с Монголией, его расстояние около тысячи километров - федеральную трассу постоянно ремонтируют, проводят работы по расширению полос.

- Федеральное дорожное агентство оперативно приняло решение передать в федеральную собственность участок дороги к Телецкому озеру. Это двухполосная дорога от города Горно-Алтайск до села Артыбаш у озера, ее протяженность 140,3 км. Дорога станет частью трассы Р-256, что поможет обеспечить людям более комфортный проезд, провести ремонт, - сообщает пресс-служба.

Дорога до Телецкого озера - один из самых востребованных маршрутов в регионе, там проезжает огромное количество автомобилей, при этом трасса требует серьезного ремонта, - она должна быть комфортной и безопасной. Из 140,3 км трассы ранее нормативу соответствовали лишь около 40 км - это менее 30%, так что Упрдор «Алтай» (обслуживает федеральные трассы в регионах Алтая) начал отдельные ремонты.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

О как!!! Про исторический Чуйский тракт уже давно забыли теперь и дорогу на Телецкое присоединили к Чуйскому???!!! Ну а че давайте тогда к Чуйскому присоединим и дороги Красногорского района и Солтон, и Алтайское и Советское да вообще все дороги в той стороне пусть будут Чуйским трактом..

Читатель, один из немногих
Неизвестный, 👍👍👍
Ответить
Олеся

Не пойму. Дорога до Телецкого озера находится в Республике Алтай. Как правительство нашего края, заметьте, совсем другого региона на минуточку, может передать чужую собственность в чужую собственность?!)) Какой-то бред, не находите?

Читатель, один из немногих

А Телецкое озеро вы уже Монголии продали? ,,Чуйский тракт идет от Новосибирской области через Алтайский край и Республику Алтай до границы с Монголией"?!