Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дождались: на Зеленом Клине приступили к обустройству нового парка

Подрядная организация приступила к планировке участка в районе Зеленого клина.

Названия у будущего парка пока нет. В документах работы значатся, как благоустройство земельного участка в границах бийских улиц. Строить новый парк для бийчан будут барнаульцы. Бийские организации в конкурсных торгах по этому объекту не участвовали вовсе.

Столичный подрядчик же, похоже, приступать к работе не спешил. На объекте рабочих ждали еще пару недель назад, а на объект организация зашла буквально несколько дней назад. Однако, уже сейчас в самом начале благоустройства, планировка участков под будущую зону отдыха визуально выглядит масштабно.

На участке, который десятки лет был пустырем, рабочие спилили старые тополя. Кроме того, деревья убрали и на границе с пляжем, где казалось бы благоустройства не предвидится. Сейчас спиленную растительность вывозят, а участок разравнивают.

Однако, это всего лишь пять процентов от общего объема работ, которые предстоит выполнить. Впереди укладка основы под тротуары, установка малых архитектурных форм, а также сложных технических конструкций, таких, как 3D-арки. Кроме этого в парке будет установлен фонтан и четыре детских игровых площадки, среди которых будет зона и для маломобильных групп населения.

Отметим, что 23 июля завершиться прием заявок на торги по проведению работ на еще одной общественной территории Бийска - это парк поселка Льнокомбинат. По нашим данным, сейчас на конкурсной площадке зарегистрировались пять организаций претендующих на подряд.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дождались что-ли?

Не Кондрат Маюнов
Непорядок.....! Почему нет комментов про то что уже все деньги спи$дили? Почему никто не написал какую сумму Студеникин получил, выражаясь языком диванных экспердов, "Аткаты в администацию"? Почему все молчат про то что конкурс выиграл родственник Студеникина, Громогласовой или Нонко? Что случилось? Или просто пока вэб.камеру не могут найти что бы получить ответы на все эти вопросы? А там глядишь посмотрят и начнётся)))) А еще и советами зае.... как правильно всё делать нужно))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, он же житель города, он же провокатор хренов. Грубо работаешь. Свою тупость необязательно так демонстрировать. Да с дурака что возьмешь, кроме очередного вы.ера.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ну извини что опередил тебя, не дал так сказать, всю правду тебе выложить. Но ты сильно не расстраивайся, всё равно открой нам глаза кто там на этом парке "зделает распил бобла чериз аткаты в администрацию"?
Ответить
Александр Петрович
Не Кондрат Маюнов, приходи поговорим)
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, он же житель города, каждый судит по мере своей испорченности. Даже в хорошей новости нагадить стараешься. Нет бы, что- то умное тонкое написал, а всё тоже самое, типа работаешь на опережение. Не льсти себе, не твой бы вы.сер, я бы просто порадовался и без комментариев, но не лишать же тебя возможности испражняться.
Ответить
Богданыч

БР, как название этой веб-камеры Сотрудника, с которой скрин - общий вид площадки? У них там чёрт не разберётся в списке камер....

Гость
Богданыч, 2 камеры Советская 199/5 и 211
Ответить
Житель
Богданыч, Советская 211 и Советская 199/5 на пустырь направлены.
Ответить
Богданыч
Гость, благодарю! Будем наблюдать процесс...
Ответить
Житель
Богданыч, http://video.digibi.ru/ вот здесь внизу есть Яндекс карта с камерами.
Ответить
Богданыч
Житель, о! Нашёл, спасибо! А что они не вынесут на главную страницу, блин вечно рою список на http://digibi.ru/cgi-bin/mpcreator?action=web
Ответить
Житель
Богданыч, у меня тот же вопрос. Ведь карта намного удобнее, того бесконечного растущего списка.
Ответить
Читатель
Богданыч, там же всё по алфавиту. Чего уж рыть-то?))
Ответить
Житель

БР 12 июня выходила статья https://biwork.ru/news/maket-budusego-parka-na-zelenom-kline-predstavat-zitelam-bijska и сюжет, что через неделю будет представлен окончательный макет парка. Где можно его посмотреть?

Гость

Единственная хорошая новость за 2020год.

Небийчанин

о,да неужели !!!

гость

кто знает, что за строительство начато на месте снесенных домов по ул. Кутузова-Матросова , возле вонючей КНСки???

Студеникину.

Уйди в отставку, позорник.

Гость
Позорно из-за угла тявкать.
Ответить
Гость

Фонтан это хорошо, никто не спорит. Но если из растительности там будут одни только цветочки и низкорослые кустарники, то в будущем в таком парке его посетителям станет не очень комфортно в знойную безоблачную погоду.

Светлана

Что толку в строительстве фонтанов ! Их 4 в городе и ни один не работает. Сколько езжу мимо бульвара Вали Максимовой, так в этом году ни разу не видела, чтобы работал. Тоже самое и с городским. У ГДК не бываю, сказать не могу......

Гость
Светлана, фонтаны пока не запускали из-за эпидобстановки.
Ответить
Хелен

абсурд. Все деревья убрали. там надо то было дорожки в порядок привести, да скамеечки поставить. итак дышать нечем. закатают в асфальт всю территорию и посадят 2 дерева. Наслаждайтесь. Кто такой умный автор проекта?. Надо максимально озеленять , а не убирать

Василиса
Хелен, напиши Варламову, он такое любит.
Ответить
Николай.

В штатном расписании предусмотреть: садоводов, смотрителей парка. Ежечастный патруль милиции (именно милиции, а не полиции). Размер штрафа за нарушение...

Не строитель

Народ, вы чего? Вы гляньте на панораму, вы где там кучу деревьев видели? https://www.google.ru/maps/@52.511599,85.1760805,3a,75y,187.05h,87.6t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTgmKiBLoXPRDEHyKViGx7Q!2e0!7i13312!8i6656 Посмотрите на профиль местности, горки, пригорки и низинки, как без вырубки? Проектом ( на сколько помню) заложена высадка деревьев.

Гость

Все будет норм!

Гость

Необходимо обустроить сквер за роддомом бозовской больницы. Убрать старые деревья,скосить траву,оформить прогулочные тропы, скосить траву,лавочки поставить.