Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дожди превратили дороги Бийска в небольшие водоемы

Бийск снова тонет – причиной тому всего лишь осадки, выпавшие за ночь и утро.

Любой автомобилист города прекрасно знает, на какой дороге ему сегодня придется тонуть – список самых глубоких бийских луж, которые образуются на проезжей части сразу после хорошего дождя: это улица Мерлина, улица Кутузова, недавно отремонтированная улица Матросова, два участка на улице Социалистической (у дома по ул. Социалистической, 38 и на перекрестке с улицей Пугачева) и т.д.

Например, улицу Матросова сдали в эксплуатацию после ремонта лишь осенью прошлого года. То, что ливневку, уходящую в централизованную бийскую канализацию, тут не получится провести, говорили еще на этапе проектирования. "БР" уже сообщал, что сегодня утром в луже на Матросова захлебнулась инормарка. 

Наш фотокорреспондент проехал сегодня утром по улицам города и своими глазами увидел, легко ли приходится преодолевать глубокие участки дорог бийским автомобилистам.

[caption id="attachment_182144" align="alignnone" width="800"]Улица Шадрина Улица Шадрина[/caption] [caption id="attachment_182146" align="alignnone" width="800"]Самая знаменитая лужа весны была именно здесь, на улице Мерлина Самая знаменитая лужа весны была именно здесь, на улице Мерлина[/caption]

В ближайшее время бийчанам, к сожалению, придется терпеть эти неудобства. Ремонт улицы Мерлина от улицы Трофимова до улицы Митрофанова запланирован только на 2019 год.

[caption id="attachment_182148" align="alignnone" width="800"]Лужа на улице Кутузова Лужа на улице Кутузова[/caption]

Когда на улице сильные осадки, проезжая часть улицы Кутузова перестает быть проезжей – водители едут прямо по тротуарам.

Примечательно, что эти лужи - некая константа, которая с каждым дождем или таянием снега выявляет самые "слабые" места Бийска. Их знают все и их список остается неизменным. 

[caption id="attachment_182149" align="alignnone" width="800"]Пересечение улиц 8 Марта и Воинов-Интернационалистов Пересечение улиц 8 Марта и Воинов-Интернационалистов[/caption] [caption id="attachment_182150" align="alignnone" width="800"]Лужа у трамвайного управления Лужа у трамвайного управления[/caption] [caption id="attachment_182151" align="alignnone" width="800"]Неизменная лужа на улице Социалистической, участок от остановки "Трест" до остановки "31 квартал" Неизменная лужа на улице Социалистической, участок от остановки "Трест" до остановки "31 квартал"[/caption]

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: