Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Другой не будет: Путин пояснил, что все решения по пенсионной реформе приняты

В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, отметил глава государства.

Никакой новой пенсионной реформе ни в правительстве, ни в администрации президента не планируется и не обсуждается, об этом сообщил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг.

- В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом. И никаких изменений там не планируется. Никакой новой пенсионной реформы не готовится, и это даже не обсуждается, - сказал глава государства.

Глава государства также прокомментировал новый законопроект Минфина о гарантированном пенсионном плане (ГПП).

- Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, то это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями и вопрос идет просто об их защите, - пояснил Путин.

Напомним, в России с 2019 года началось плавное увеличение пенсионного возраста. До 2028 года общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин вырастет до 60 лет, а для мужчин - до 65 лет.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Игнат

Прямая линия с президентом России, 27 сентября 2005 года. Хочу обратить ваше внимание на это обстоятельство – я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Человек отвечает за свои слова, как сказал, так и будет.......