Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два города Алтайского края к майским выходным завершают отопительный сезон

Отопительный сезон 2020-2021 годов в Алтайском крае заканчивается в Бийске и Рубцовске.

В Бийске он официально завершится 1 мая, а в Рубцовске - 30 апреля. Соответствующие распоряжения подписали главы городов в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха. Службы Сибирской генерирующей компании переводят энергопредприятия на летний режим работы.

Так, с 1 мая энергетики и специалисты управляющих организаций Бийска начнут отключать подачу ресурса горожанам. Все здания и жилые дома в последующие два-три дня перейдут на летнюю схему горячего водоснабжения.

С 12 мая в наукограде начнут гидравлические испытания тепловых сетей. В связи с этим горячую воду отключат у потребителей в контуре тепломагистрали №1. После выявления скрытых дефектов на теплосетях специалисты бийского теплосетевого подразделения до 25 мая устранят технологические повреждения, а с 26 мая по 6 июня проведут по той же схеме испытания теплосетей в контуре тепломагистралей №3 и 4. Заключительный этап гидравлических испытаний с последующими ремонтами проведут в контуре тепломагистрали №2 с 9 по 22 июня, рассказали в Сибирской генерирующей компании.

В Рубцовске продолжительность отопительного сезона 2020-2021 годов составила 222 дня, что на 14 дней больше предыдущего. Отпуск тепловой энергии потребителям составил 723,9 тысячи гигакалорий в час, это на 103,5 тысячи больше, чем в отопительный сезон 2019-2020 годов. Нынешний отопительный сезон прошел в городе без перебоев. В 2021 году Сибирская генерирующая компания отремонтирует в Рубцовске почти пять километров тепловых сетей. Общий ремонтный фонд этого года вместе с проведением работ на Южной теплостанции составит чуть меньше 167 миллионов рублей.

В обоих городах присутствия Сибирской генерирующей компании тепловые сети останутся на циркуляции под давлением до начала гидравлических испытаний. По заявкам управляющих компаний подачу тепла в случае ухудшения погоды и наступления холодов можно будет возобновить.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А не рано ли ? Вроде ведь как прохладой повеяло.

горожанин

на зелёнке ещё вчера отключили

Арина
горожанин, ничего подобного. Батареи на Зеленке очень горячие
Ответить
Гость
Арина, зеленка разная бывает.
Ответить
Проктер из Гэмбла

Официально завершится 1 мая, но оплату не забудут слупить также и за пару последних без-отопительных дней.