Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два с половиной года условно получил бийчанин, стрелявший в своего собутыльника

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения» - одно из самых частых начал уголовных дел, передаваемых в суд.

Вот и на сей раз на скамье подсудимых оказался 35-летний бийчинан, натворивший дел на пьяную голову.

Выпивали с приятелем.  Затем, разгоряченные спиртным, мужчины стали бросаться друг в друга бранными словами. Один из них обиду не простил и ушел. Чтобы вернуться. С ружьем. Его бийчинан хранил у себя в гараже. Там же — патроны. Вернувшись в квартиру мужчина с ходу выстрелил в обидчика. Попал в ногу. Потом, вроде, успокоился. Полученные травмы медики и правоохранители отнесли к расстройству здоровья средней тяжести. Отрицать свою вину стрелявший мужчина не стал.

Это, как и положительные характеристики с места жительства и работы, явку с повинной и наличие ребенка суд учел как смягчающие вину обстоятельства.  То, что мужчина принесения извинения потерпевшему, так же пошло в зачет обвиняемому. Из отягчающих обстоятельств - состояние опьянения.

Принимая во внимание данные о личности подсудимого и степени общественной опасности его действий, суд решил, что мужчина может исправиться и без изоляции от общества. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Наказание считается условным, для бийчанина установлен испытательный срок 3 года, рассказала «БР» Наталья Боровских, помощник прокурора Бийска.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: